Сам себе журналист

И тут демократы наследили?

тоннель.jpgУважаемые земляки, сейчас я живу в Томске, однако Новокузнецк для меня – родной город. И я продолжаю довольно внимательно следить за тем, чем он «дышит». Большое спасибо, кстати, за это «Кузнецкому рабочему». Но сегодня мне хотелось бы прокомментировать не столько новость, сколько «старость», дискуссия о которой либо не шла в газете, либо я упустил разговор на данную тему. 

Читал как-то обзор про туннель КМК. Много получил разнообразной и дополнительной информации, но меня долго занимал вопрос: “А зачем он был построен?” Люди ведь тогда жили в землянках, голодали, но туннель для чего-то соорудили! Вот, к примеру, под Запсибом же ничего подобного нет, да и вообще про подобные инфраструктурные вещи слышишь не часто. Просто он привычен для нас, словно был там всегда. 
Объяснение в свое время дал мне как-то отец — Воронин Александр Сергеевич, который родился в Новокузнецке, всю жизнь проработал на благо города и умер в нем же. А занимался он проектированием доменных печей для КМК и ЗСМК. 
“ Все дело в том, — ответил мне отец, — что это американский проект. А они пришли к выводу, что так будет удобнее для людей. Потому он и остался в плане».
Борис Воронин Сам себе журналист 28.01.2013 5117

Добавить комментарий