Происшествия

Вечер перестал быть томным…

В ночь на 27 июля в Новокузнецке произошло резонансное убийство.

В центре Новокузнецка, в кафе-баре “Джамбул” (у кинотеатра “Октябрь”) был застрелен лидер ОПГ “Запсибовские” Александр Жестоков. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент убийства. Неизвестный мужчина в черных очках, одетый в куртку с поднятым капюшоном, зашел в бар, где произвел несколько выстрелов в спину криминального авторитета, который находился в кругу приятелей, и тут же убежал: оружие, по распространенной информации, он выбросил в Абушку. Следственными органами по факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Как сообщается, Жестоков только несколько дней назад освободился из колонии строгого режима, где отбывал срок за мошенничество и вымогательство.

Юрий Мельников Происшествия 31.07.2018 879

Добавить комментарий

Вечер перестал быть томным

В субботу, 22 августа, в девятом часу вечера улица Мориса Тореза в Заводском районе была перекрыта полицейскими. Около восьми трамваев несколько часов стояли в ряд, дожидаясь разрешения начать движение. Проезд автотранспорта в направлении остановки “Рынок” также был запрещен.
Поводом послужило сообщение о стрельбе, которую, предположительно, открыл кто-то из обитателей новой одиннадцатиэтажки на улице Мориса Тореза, 91Б. Об этом “веселом” доме, заселенном бывшими обитателями трущоб на Горьковской и детьми-сиротами, вышедшими из стен детдомов, мы уже писали не раз. Наряду с асоциальными элементами в здании проживают и обычные люди, переселенные из аварийного жилья, они жалуются на неприятное соседство, постоянные склоки, драки, пьянство, порчу общего имущества. Недоумевают, почему в самом доме или хотя бы поблизости нет опорного пункта полиции и бузотеров некому урезонить…
Мы прибыли на место и наблюдали работу оперативников, пытающихся найти улики. Двое полицейских с ручными фонариками осматривали газон перед домом, один даже залез на соседний балкон. В угловой квартире на втором этаже через раскрытую балконную дверь было видно, как полицейский опрашивает женщину, вероятно, свидетеля ЧП.
Но поскольку никаких улик, подтверждавших информацию о стрельбе, найдено не было, не выявлено и пострадавших. Позже представители полиции заявили о том, что стрельбы не было, а хлопки, испугавшие граждан, могли быть вызваны, к примеру, пуском петард. Впрочем, следов пуска петард найдено также не было.
А с “веселым” домом на Тореза, 91Б, что-то нужно делать.

Максим Столярчук Происшествия 25.08.2015 4435

Добавить комментарий