Происшествия

Полный анамнез

В течение 45 минут пациента, доставленного в ГКБ № 29 с четырьмя огнестрельными ранениями в грудь, врачи исследовали по поводу черепно-мозговой травмы. Затем мужчина скончался у себя дома.
Двадцать второго сентября у ресторана “Пекин” в Заводском районе города произошла драка, в результате которой 36-летний новокузнечанин получил множественные травмы, а также четыре пулевых ранения. Мужчину доставили в приемный покой 29-й больницы, где пулевые ранения диагностированы не были.
Возбуждено уголовное дело. Следственный комитет Новокузнецка проводит комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых будет дана оценка и действиям врачей.
Результаты судебно-медицинской экспертизы, как сообщили в Следственном отделе СКР по Новокузнецку, будут известны к концу октября.
Врачи, в свою очередь, отвергают все обвинения в свой адрес и заявляют, что медицинская помощь была оказана пациенту в полном объеме. “В анамнезе, составленном “скорой помощью”, факт огнестрельного ранения зафиксирован не был. Пациент поступил к нам с подозрением на черепно-мозговую травму, поэтому его и осматривал нейрохирург, — сообщил заведующий нейрохирургическим отделением № 1 ГКБ № 29 Глеб Бондаренко. — Конечно, врач зафиксировал и раны в области грудной клетки больного. А потому был сделан рентген грудной клетки и вызван травматолог. Пациент и сопровождавшая его женщина, находящиеся в сильном алкогольном опьянении, не дождавшись приезда травматолога, самовольно покинули приемный покой. Мужчина обследовался в течение 45 минут, а вообще, по закону, диагностирование может продолжаться до двух часов”.
На вопрос, почему врачи не приняли экстренных мер в отношении пациента с пулевыми ранениями, Глеб Бондаренко ответил, что этимологию раны определить часто сложно (огнестрельная она или иного происхождения). Пациент мог ходить и разговаривать, а значит, речи об опасности для жизни не было…

Саша Смолякова Происшествия 06 Окт 2012 года 12088 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.