Происшествия

Подтвердилась худшая из версий

Викторию Реймер нашли. Тело несчастной 12-летней девочки, изуродованное, пролежавшее несколько суток в подземной выработке в Орджоникидзевском районе, доставали с огромным трудом с большой глубины. Это удалось сделать только к вечеру среды, через шесть суток после момента, когда Виктория вышла из дома в переулке Актюбинском и пропала.
Как информирует Следственное управление по Кемеровской области СКР, “согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти девочки явилась сочетанная травма головы, шеи и грудной клетки, образовавшаяся от падения с высоты, также установлено, что в отношении потерпевшей совершено насильственное преступление сексуального характера. Проведена процедура опознания родственниками.
По предварительной версии, обвиняемый, проезжая на снегоходе мимо остановки, увидел девочку и предложил довезти ее до сестры. Так как она знала мужчину, на предложение согласилась. Злоумышленник увез потерпевшую в дом, где совершил в отношении нее насильственное преступление сексуального характера. Ребенка вывез и сбросил в штрек. Напомним, что в ходе обыска следователями-криминалистами в доме обвиняемого обнаружены следы крови, проведенный ДНК-анализ показал, что кровь принадлежит пропавшей девочке. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу”. 
Сегодня 4 февраля Викторию Реймер будут хоронить. Прощание, по распространенной информации, намечено на 11 часов 30 минут в соборе Рождества Христова в Орджоникидзевском районе. 
Как стало известно, информация поискового отряда “Лиза Алерт”, принимавшего активное участие в поисках пропавшей девочки, повлияла на ход расследования. За что поисковиков уже поблагодарили сотрудники полиции. Именно информация от волонтеров о следе от снегохода привела к заброшенной выработке, из которой в конце концов и было извлечено тело несчастной.
Как вчера сообщили нам поисковики, они решили выступить с инициативой о ликвидации всех открытых шахтных выработок в Новокузнецке. Входы в подземные штреки должны быть засыпаны, считает “Лиза Алерт”.
Мы считаем так же и поддерживаем эту инициативу. Надеемся на объективное расследование вопиющего преступления и на надлежащее наказание преступника.
Сергей Бабиков.
Сергей Бабиков. Происшествия 04.02.2017 1461

Добавить комментарий