Происшествия

Медведи выживают туристов

Приюты в Лужбе переполнены: сюда стекаются в расчете на ночевку туристы, спускающиеся сверху — с Шорского (Алгуйского) перевала, возвращающиеся из Золотой долины, с Высокогорного, Глухариного… Везде медведи, их много.

Тот, который драконил туристов на Рубане, на недельку исчез и снова появился. И уже никого не боится — даже порыкивает на Михаила Шевалье, не расстающегося с бензопилой.

Шевалье возвращает всех вниз с Шорского перевала. На переправе через Томь обязательный вопрос: “Куда?” Если вверх, то просят не ходить, там медведи.

Приезжали на Рубан (он на Шорском перевале) охотоведы. Составили акт, что медведь есть (тот, что нынче порыкивает на Шевалье: еще бы, стал звездой телевидения). Так сказать, зафиксировали факт наличия зверя. Но и только. Медведя ведь не обложишь штрафом, не “пришьешь” ему административку.

Словом, народ с Поднебесных бежит. Медведи рвут палатки, потрошат рюкзаки. В районе Снежного барса — целый палаточный лагерь из тех туристов, которые не рискуют подниматься выше — к Шорскому перевалу. Такого никто не помнит. То есть медведи здесь были всегда. Но такого нашествия не было. Говорят, что это медведи пришлые — с Красноярского края. Что там - бескормица или что иное, никто не знает.

Валерий Немиров. Борис Химич (фото).

Валерий Немиров. Происшествия 01 Авг 2017 года 59 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *