Происшествия

Медведи выживают туристов

Приюты в Лужбе переполнены: сюда стекаются в расчете на ночевку туристы, спускающиеся сверху — с Шорского (Алгуйского) перевала, возвращающиеся из Золотой долины, с Высокогорного, Глухариного… Везде медведи, их много.

Тот, который драконил туристов на Рубане, на недельку исчез и снова появился. И уже никого не боится — даже порыкивает на Михаила Шевалье, не расстающегося с бензопилой.

Шевалье возвращает всех вниз с Шорского перевала. На переправе через Томь обязательный вопрос: “Куда?” Если вверх, то просят не ходить, там медведи.

Приезжали на Рубан (он на Шорском перевале) охотоведы. Составили акт, что медведь есть (тот, что нынче порыкивает на Шевалье: еще бы, стал звездой телевидения). Так сказать, зафиксировали факт наличия зверя. Но и только. Медведя ведь не обложишь штрафом, не “пришьешь” ему административку.

Словом, народ с Поднебесных бежит. Медведи рвут палатки, потрошат рюкзаки. В районе Снежного барса — целый палаточный лагерь из тех туристов, которые не рискуют подниматься выше — к Шорскому перевалу. Такого никто не помнит. То есть медведи здесь были всегда. Но такого нашествия не было. Говорят, что это медведи пришлые — с Красноярского края. Что там - бескормица или что иное, никто не знает.

Валерий Немиров. Борис Химич (фото).

Валерий Немиров. Происшествия 01 Авг 2017 года 115 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.