Происшествия

Гром и молния

Два резонансных последствия грозы в субботу, 8 июля, имели место. Кроме, разумеется, потоков излившейся с неба влаги, превратившихся на время в водные преграды…

Из шахты “Ерунаковская-8” на поверхность в срочном порядке были выведены сто горняков. Причиной эвакуации персонала из подземных выработок стал пожар, вспыхнувший из-за удара молнии.

По данным экстренных служб, молния ударила в резервную установку по дегазации. В результате на шахте начался пожар, горнорабочие эвакуированы с глубины 470 метров на поверхность, никто из них не пострадал.

Еще один инцидент, получивший широкую огласку в федеральных СМИ, имел место во время проходившего в то время в Новокузнецке регбийного матча “Металлург” — ”Кубань”: в тренера краснодарцев Александра Алексеенко попала молния, о чем сам наставник “Кубани” сообщил после встречи, завершившейся, к слову, победой гостей.

На вопрос пресс-службы клуба о состоянии здоровья Алексеенко ответил не без юмора: “Утюги не прилипают, ложки силой мысли не гну… Если серьезно, то, конечно, было не по себе. Я традиционно на матч выхожу в кепке, так вот когда после перерыва мы появились на поле, то разряд ударил меня по макушке и молния прошла через меня в землю. В этот момент зубы клацнули, я даже сразу не понял, что произошло со мной, только испугался за ребят, которые были рядом, Сергей Краков аж присел рядом… Но, похоже, что здоровье крепкое, раз ничего не случилось, только на макушке черный след остался. Эпизод для некоторых на стадионе остался незамеченным, да и в протокол такое не вносят, но для меня это событие на всю жизнь останется в памяти…”

Любопытно, что на послематчевой пресс-конференции о молнии никто и не заикался, говорили об игре и немного о погоде. Информация о пронзившей тренера молнии появилась только на следующий день.

Максим Столярчук.

Максим Столярчук. Происшествия 11 Июл 2017 года 1386 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *