Политика

«Уйти, чтобы вернуться»

Нынешней осенью новокузнечан ждут нескучные выборы.

Если не случится ничего экстраординарного, в сентябре мы будем выбирать мэра Новокузнецка и депутатов облсовета, срок полномочий которых истекает. А также главу региона (губернатора) в связи с недавней отставкой Амана Тулеева. Ну и, кроме прочего, нам предстоят довыборы в горсовет по 11-му округу в связи со сложением депутатом Евгением Крюковым своих полномочий.

Говорить о потенциальных кандидатах на высокие посты, пожалуй, пока рановато. С большой долей вероятности можно прогнозировать, что на губернаторское кресло будет претендовать временно исполняющий обязанности губернатора Сергей Цивилев. Но у этой новой фигуры на политическом олимпе вполне могут появиться достойные оппоненты.

На второй срок может пойти и мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, который, впрочем, не так давно публично заявил о том, что не исключает для себя и варианта ухода в бизнес.

Изрядная интрига связана с тем, как поведет себя ушедший 1 апреля в отставку экс-губернатор Аман Тулеев. Как сообщается, на этой неделе он получил мандат депутата Совета народных депутатов Кемеровской области. И на следующей неделе на внеочередной сессии может быть избран спикером представительного органа власти. Аналитики не исключают, что возможное назначение Тулеева председателем облсовета может привести к двоевластию в регионе.

Как сообщил “Коммерсант” со ссылкой на секретаря областной избирательной комиссии Михаила Пименова, Аману Тулееву, возглавлявшему на выборах 2013 года список “Единой России”, передан мандат депутата Вана Вай-Чена (медика, основателя клиники “Элигомед”, личного врача Тулеева), который сложил полномочия в октябре 2016 года. 

Сергей Штиль. blogger.com (фото) Политика 06 Апр 2018 года 889 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *