Политика

Не до жиру

Окончательно утверждён бюджет Новокузнецка за минувший 2017 год. Пронумерован, сброшюрован, опечатан, сдан в архив

На заседании во вторник депутаты Горсовета утвердили прошлогодний бюджет и возвращаться к нему больше не намерены.

Итоговые показатели, согласно информации финансового управления городской администрации, таковы: фактически в 2018 году в бюджет города поступило 17 миллиардов 246 миллионов 675,3 тысячи рублей доходов, что составило 117,5% от первоначального плана. Из общей суммы поступлений налоговые и неналоговые доходы составили 5,244 миллиарда рублей, или 98,5% к первоначальному плану. Сумма расходов по бюджету составила 17 843 734,8 тысячи рублей. Объем муниципального долга Новокузнецкого городского округа на 1 января 2018 года составил 3 278 242 тысячи рублей, в том числе 3,271 миллиарда — долг по кредитам кредитных организаций и 7 миллионов рублей по кредитам от бюджетов других уровней.

Приняли депутаты и новую редакцию “Положения о расчете размера платы за наем для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда”. При этом базовый размер платы за наем жилого помещения установлен в размере 4,13 рубля за квадратный метр, но к “базе” применяется ряд корректирующих коэффициентов.

Внесены изменения и в решения об установлении тарифов на платные услуги, предоставляемые восемью детскими спортивными учреждениями Новокузнецка; согласно пояснению, сами тарифы остались неизменными, но изменились официальные наименования организаций — они из “муниципальных учреждений дополнительного образования” превратились в “муниципальные автономные физкультурно-спортивные организации”.

Наибольшее время потребовал последний вопрос повестки — выборы заместителя председателя горсовета, взамен Романа Завацкого, сложившего свои полномочия на апрельском заседании. Из трех предложенных кандидатур — Эдуарда Тяпикина, Софьи Балакиревой и Сергея Мартюшова — в бюллетень для голосования были включены только две, поскольку Балакирева взяла самоотвод. Тайным голосованием депутатов, 18-ю голосами против 6-ти, победу одержал Мартюшов, который, сохранив за собой должность председателя комитета по развитию городского хозяйства, промышленности и экологии, занял пост заместителя председателя Совета. Роман Завацкий продолжает возглавлять комитет по бюджету, экономике и муниципальной собственности.

Кроме этого народные избранники признали утратившим силу свое постановление от мая 2007 года “Об учреждении почетных званий” и внесли изменения в “Правила использования водных объектов общего пользования”, согласно которым перемещаться по водоемам теперь разрешается не только на плавательных судах, принадлежащих гражданам на праве частной собственности, но и на арендованных или взятых на время. 

Сергей Бабиков Политика 01 Июн 2018 года 1232 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *