Политика

Наказы будущему губернатору

До дня выборов, 13 сентября, осталась неделя. В нашу редакцию продолжают поступать наказы будущему губернатору Кемеровской области. Многие из них объединены одной темой, например, такой животрепещущей, как проблемы в области ЖКХ. Публиковать все, и особенно касающиеся какого-то конкретного дома, мы не имеем возможности.

Людмила Николаевна:
“Наделить Новокузнецк статусом города федерального значения. Это важно!”
Роман Анацкий: 
“В Новокузнецке несколько лет ведутся работы на южном выезде. Многое из намеченного не доделано, но когда сейчас жители Куйбышевского района обращаются в администрацию по тем или иным проблемам, ответ один: все это запланировано в рамках реконструкции южного выезда. Ждите. Каких либо сроков не называют, только говорят, что работы будут возобновлены при наличии финансирования. Большая просьба закончить ремонт на улицах Пролетарской и Вокзальной. На Вокзальной нет бордюров, пешеходных дорожек, ливневой канализации. 
Рассмотреть возможность принятия областного закона о молодежной политике, а также квотировании рабочих мест для молодежи. Выпускникам вузов и техникумов после получения дипломов без опыта работы тяжело найти работу по специальности. Областной закон мог бы обеспечить рабочими местами выпускников без опыта работы”.
Виктор Данилович Макарук:
“Ввести практику прямого эфира общения губернатора с кузбассовцами один раз в месяц или в два месяца. Есть прямой эфир с заместителями губернатора, руководителями департаментов, но часто на указанные телефоны они не отвечают. Большинству обращающихся к губернатору хочется получить ответ именно от губернатора. Ведь даже президент страны ежегодно находит возможность общения в прямом эфире по 3 — 4 часа.
С 1 января 2016 года прекратить выплату 50 тысяч молодоженам, вступающим в брак в дни знаменательных дат и профессиональных праздников. За год таких пар получается несколько сотен, только в этом году в День шахтера их было 400 по всему Кузбассу. По данным статистики, в Кузбасссе на 100 зарегистрированных браков - 80 разводов. Эти средства рациональнее использовать для приобретения жилья нужным региону молодым специалистам, например, выпускникам медицинских вузов, отработавшим по специальности в медучреждении 10 лет, как это делается в отдельных регионах.
Выработать программу доступности отдыха в Горной Шории для кузбассовцев среднего достатка. Надо помнить, что практически вся инфраструктура гостинец и отелей построена на средства областного бюджета, а новые хозяева этих мест отдыха установили цены как в швейцарских Альпах”. 
Раиса Игнатьевна Фалалеева:
“Ужесточить контроль за ценами на лекарства. Недопустимо, когда цены на один и тот же препарат разнятся в два раза.
Вернуть практику хранения денег в банках на сберегательных книжках. Для пожилых людей это важно: просто, доступно, есть возможность следить за поступлением и снятием средств. Банковские карточки для них сложны и непонятны”.
Семьи Козловых, Новосад, Дорофеевых:
“Навести порядок на старейшем кладбище города — Митинском (сейчас Центральном), расположенном за каэмковским тоннелем. В этой отдаленной части города когда-то жили первые кузнецкстроевцы. Когда они уходили в мир иной, их хоронили на Митинском кладбище. Сейчас добраться туда по безлюдной гравийной дороге 10 — 12 километров очень сложно. Город выделает маршрутки только два раза - на Радоницу и Троицу, в другое время попасть туда очень сложно, такси из-за плохой дороги не едет. Просим с мая по октябрь выделять по расписанию маршрутку, чтобы мы, наши дети, внуки и правнуки могли посетить кладбище и поклониться могилам наших родственников”. 
Максим Александрович Дмитриенко: 
“От имени людей с проблемами по зрению хочу, чтобы будущий губернатор способствовал скорейшему развитию программы “Доступная среда”. Чтобы в городе появилось как можно больше светофоров со звуковыми сигналами, а в транспорте постоянно объявлялись остановки”.
Екатерина Сокол: 
“При реконструкции и ремонте парков и скверов учитывать пожелания людей. Прошу заасфальтировать тропинки в сквере на улице Обнорского (за зданием администрации Кузнецкого района). Хотя бы одну, но широкую (3,5 — 4 метра), напротив светофора (Обнорского, 42) в направлении улицы Ленина. Летом там пыль, весной и осенью — грязь, народ идет по траве рядом, и от этого тропинка превратилась почти в дорогу. При реконструкции сквера этот путь и пешеходный переход со светофором устроители проигнорировали”.
Елена Лучшева:
“Был осуществлен ремонт проспекта Курако, после которого не стало пешеходного перехода возле дома № 9. Это стало большим неудобством как для жителей, так и для учащихся коррекционной школы, которая располагается в доме Курако, 9. Напротив, на Курако, 10, находится отдел социальной защиты Куйбышевского района, который посещает большое количество пожилых людей, вынужденных сейчас идти до ближайшего перехода около 600 метров.
Восстановите пешеходный переход. Спасибо!”
Раиса Ивановна Славина:
“Обращаются к вам садоводы,чьи участки расположены в районе населенного пункта Кульчаны (дорога Новокузнецк - Осинники), где располагаются садовые общества “Старица”, “Черемушки-1”, “Черемушки-2”, “Жемчужина”. На протяжении нескольких лет на остановке “Геолог” (автобусный маршрут № 120) отсутствует остановочный павильон. С ранней весны до поздней осени мы с детьми и выращенным урожаем стоим под палящим солнцем или проливным дождем. Наши обращения в различные структуры Новокузнецка и Осинников положительного результата не дали”. 
Напоминаем, что свои наказы будущему губернатору можно присылать на адрес редакции: 
проезд Курбатова, 1,
либо по электронной почте vopros@kuzrab.ru,
или оставить на сайте “Кузнецкого рабочего” www. kuzrab.ru
Любовь Кулето Политика 06 Сен 2015 года 2676 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.