Политика

Будем знакомы?

В среду на встрече с депутатским корпусом председатель Совета народных депутатов Кемеровской области и экс-губернатор Кузбасса Аман Тулеев сказал, что у него нет личных отношений с врио губернатора Сергеем Цивилёвым.

“Хочу ответить на многочисленные вопросы и обращения, поступающие как в адрес областного Совета, так и депутатам разного уровня… Говорят о том, что врио губернатора “назначен в Кузбасс по приглашению Тулеева”. Я ответственно заявляю, что никаких личных отношений с Цивилёвым у меня нет, я его просто не знаю, он назначен “сверху”. Для того, чтобы хотя бы немного знать человека, нужна его точная автобиография и, конечно же, налоговая декларация. Что-то поверхностно говорить о нем я просто не могу! В то же время хочу сказать, что у меня в числе преемников на пост губернатора было три человека, все они из Кузбасса, фамилий их, по понятным причинам, я называть не могу”, — приводит слова Тулеева официальный сайт областного Совета.

Между тем новый глава региона постепенно заполняет вакантные места среди своих заместителей, точнее, исполняющих обязанности. И. о. заместителя губернатора по агропромышленному комплексу назначен Алексей Харитонов, до недавнего времени возглавлявший Ленинск- Кузнецкий район. По первому образованию Харитонов — врач, по второму — экономист. Имеет опыт работы в сельском хозяйстве.

Ради бывшего председателя облсовета Алексея Синицына, сложившего с себя полномочия не только спикера, но и депутата, в администрации области была создана новая должность — и. о. заместителя губернатора по взаимодействию с органами местного самоуправления. Несмотря на то, что прежде Синицын заявлял о желании вернуться к преподаванию и адвокатской деятельности, он принял предложение стать чиновником, и теперь ему предстоит работать в территориях с местной властью. “Основная цель этой работы — чтобы жители Кузбасса понимали программу социально-экономического развития, которую мы вместе составляем под девизом “Кузбасс номер один за Уралом”, и принимали в ее разработке и реализации непосредственное участие”, — отметил Сергей Цивилёв.

Должности и. о. заместителей губернатора по вопросам здравоохранения, жилищно-коммунальному и дорожному комплексу и по координации работы правоохранительных органов остаются свободными. 

Ольга Осипова Политика 27.04.2018 1626

Добавить комментарий