Общество

Значит, будем жить!

На этой неделе Новокузнецк засыпало снегом — к радости детворы, которая лепит снеговиков и упражняется в меткости бросания снежков, возвращаясь из школы.

Но кому радость, а кому печаль: на дорогах города образовалась “снежная каша”, ухудшилась видимость. Особенно осложнил положение снегопад, случившийся в среду ночью: с утра образовались пробки на улицах нового и старого центров, Кузнецком мосту, Ильинской трассе… Досталось и пешеходам — на дорожках образовалась наледь, а в пятницу утром её присыпало снегом. Дорожно-коммунальные службы не упрекнешь в полном бездействии — то и дело встречаешь технику или людей с лопатами и песком. 126_12_2014.jpgОднако они не успевают… *

* * *

По первому снежку, без сильных морозов, очевидны все огрехи в теплоснабжении.

Вот вытаявший квадрат на улице Кирова у “Сити Молла”. Голуби жмутся здесь друг к дружке, видно, что в этом месте большая утечка тепла.

Кто будет оплачивать выбрасываемые на ветер гигакалории? Голуби?..

* * *

Многим горожанам в квартирах не очень‑то и тепло. Наша читательница с Косыгина, 29, жалуется на то, что в квартире натуральный холод. В управляющей компании на все жалобы отвечают, что виновата ТЭЦ. Помилуйте! Если бы теплоэлектроцентраль гнала по трубам холодную воду, замерзала бы вся Новоильинка, возможно, и вместе с Запсибом. Надеемся, в эту зиму до такого не дойдет. Наводите порядок в своих домах — не для того вам люди деньги платят, чтобы вы “стрелки переводили”!

На Франкфурта, 15, еще одну нашу читательницу пришедший по вызову сантехник “успокоил”: тут у вас “обратка” — не будет тепла, не ждите.

Господа из управляющих компаний, жильцов не должны беспокоить особенности разводки, им нужны тепло и покой. Не справляетесь — уходите. А мы берем эти сигналы на свой контроль.

* * *

126_11_2014.jpgВ пятницу у здания администрации Новокузнецкого района на улице Сеченова появились торговые палатки, а в воздухе запахло свежекопчёной рыбой и выпечкой. Продовольственная ярмарка — пусть не столь масштабная, как та, что проводится на Площади общественных мероприятий, — собрала немало покупателей. Не обходится даже без споров о месте в очереди. Ведь цены тут ощутимо ниже магазинных. “У нас такой творог почти 80 рублей стоит, а здесь вот — 65! Да и свежее всё, натуральное!” — говорит Антонина Михайловна, складывая в авоську купленные молочные продукты.

Сами производители подобные ярмарки тоже любят, стараются принимать участие в каждой.

* * *

Рады сообщить, что на окружном этапе V Всероссийского конкурса “СМИротворец” на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений, прошедшем на этой неделе в Барнауле, наша работа получила высокую оценку.

Статьи “Я — дочь, я — ветвь абинского народа” и “И береста, и батик, и куклы”, опубликованные в газете “Кузнецкий рабочий” и на информационно-аналитическом сайте “КузПресс”, признаны победителями в соответствующей номинации. Подробнее о конкурсной программе на Алтае — в одном из следующих номеров.

Пётр Бобров, Александр Бокин (фото)

Майя Асадова, Сергей Штиль Общество 01 Ноя 2014 года 1328 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *