Общество

Взвейтесь кострами!

Три дня в августе я с моими правнуками и друзьями провела… в пионерском лагере! Настоящий пионерлагерь под названием «Орленок» принимал нас и еще 60 человек от 3 до 87 лет в Ашмарине. Здесь все было, как в прежние времена: три отряда (наш назывался «Пламя»), утренние зарядки, горн, барабан, красные галстуки, пионерские значки? И даже комиссия, которая по утрам проверяла порядок в комнатах.
Это был шанс для нас, ветеранов, испытать ностальгию, а для юных — узнать, каково это — отдыхать в пионерском лагере. Тех, кто никогда не носил красный галстук, торжественно приняли в пионеры. Дети и взрослые вместе придумывали отрядам название и девиз, рисовали отрядные стенгазеты, а вечером был большой костер — с травяным чаем и сладостями. И каждый рассказывал о себе: откуда приехал, в который раз приезжает сюда, в «Орленок», и какие хочет получить эмоции.


В этом году в лагерь приехали взрослые и ребята из Кемерова, Новосибирска и даже Санкт-Петербурга, были ветераны из Кузнецкого, Куйбышевского и Новоильинского районов Новокузнецка. А эмоции были самые позитивные! У ребят не было ни одной свободной минуты, и на скуку не оставалось времени: они занимались лепкой, выжиганием, стреляли из лука, играли в футбол и настольные игры — еще те, из советских времен, участвовали в самодеятельности вместе со взрослыми. За активное участие в отрядных делах нам вручали кубки.
Три дня в «Орленке» пролетели незаметно, но нас и сейчас переполняют впечатления! У детей только и разговоров, что о лагере. Мой правнук сказал: «Мы так счастливы, что нас приняли в пионеры!»

Любовь Гутнева Общество 19 Авг 2022 года 20 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.