Общество

Уверены ли вы в завтрашнем дне?

В связи со сложившейся экономической ситуацией в стране мы решили узнать у жителей города, чувствуют ли они стабильность в сегодняшнем и уверенность в завтрашнем дне. Вопрос оказался сложным — многие затруднялись на него ответить. И всё-таки несколько человек своё мнение высказали

147_19_2014.jpgМаксим, сварщик:

— Я считаю, что жить надо одним днем, поэтому уверенность в завтрашнем дне не нужна. Про рост валют сейчас все говорят, но, думаю, в ближайшее время все устаканится. Был ведь уже такой всплеск, доллар скакал, а потом все восстановилось. Люди больше панику разводят. Деньги при желании всегда заработать можно. Все зависит от человека, насколько он хочет добиться своего. Главное — стремление работать. Все остальное — просто лень и отговорки. Я вот, например, сейчас сходил, деньги снял, и все отлично.

147_21_2014.jpgСветлана, безработная:

— Я абсолютно уверена в том, что все будет хорошо! По-другому никак. Работу найти сейчас, конечно, сложно. Я и сама в поиске нахожусь. Практически везде отказывают, ведь курс доллара растет, денег нигде нет. Поэтому и не хотят нанимать на работу. Но в новом году все обязательно стабилизируется. Почему нет-то? Я не знаю, чего вам умного сказать по этому поводу, но точно знаю, что нужно верить только в лучшее. Курс доллара пускай и растет, но, может быть, появится какая-нибудь другая валюта в союзе с азиатами. Хуже уж точно не будет.

147_18_2014.jpgЛидия Александровна, пенсионерка:

— Все нестабильно, поэтому уверенности никакой быть не может. Все дорожает, продукты в магазинах тухлые продают. Хоть у меня и есть свой огород, а толку-то ноль. Пенсия тоже, непонятно, то ли будет, то ли нет. По телевизору сказали, что 2015 год вообще будет тяжелый. А в каком плане — не знаю. Вот устроилась подработать, а меня обманули — зарплату не выплачивают. Сейчас судиться буду. Пенсионеры многие понабрали кредитов, а возвращать их нечем.

147_20_2014.jpgЕвгений, студент:

— Я сейчас учусь на первом курсе и живу с родителями, они мне помогают. Поэтому эти проблемы меня напрямую пока не коснулись. Но я абсолютно уверен в том, что, когда закончу обучение, сразу смогу найти работу. Может быть, через знакомых, может быть, случай поможет. Что касается роста цен, то тут тоже, полагаю, выход найдется. Правительство ведь без дела не сидит, и в 2015 году все должно прийти в норму. Сейчас один из главных вопросов — ситуация на Украине. Надеюсь, все будет мирно, но если конфликт разрастется, то родину защищать готов. Так что мне ничего не страшно.

Валентин Волченков (фото)

Вера Глебова Общество 24 Дек 2014 года 886 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *