Общество

Ум — с горем пополам

В прошлом номере мы писали о том, что Новокузнецк занял 15-е место среди крупных городов в рейтинге IQ-индекса, составленного Минстроем России по итогам 2021 года. Городское хозяйство в четырех категориях — «Крупнейшие города», «Крупные города», «Большие города» и «Административные центры» — оценивали по 47 показателям и десяти направлениям, включая «умные» ЖКХ и транспорт, инновации для городской среды, интеллектуальные системы социальных услуг, инфраструктуру сетей связи и прочее.
Приятно, конечно, что наш город с результатом 65,85 балла чуть-чуть отстал от первой десятки в категории крупных городов с населением от 250 тысяч до 1 миллиона жителей. К тому же этот показатель выше среднего значения индекса — 52,6 балла из 120-ти возможных. Но наш балл все же маловат по сравнению с лидерами рейтинга. Впрочем, из 14 опередивших нас населенных пунктов 10 — краевые и областные центры. Но немного обидно, что на четвертом месте оказались подмосковные Химки — скромный город по сравнению с нашим промышленным центром. Зато по итогам 2020 года мы были только 23-ми, обогнав Кемерово на 7 позиций и два с лишним балла.
Индекс цифровизации городского хозяйства и инфраструктуры был разработан Минстроем вместе с МГУ имени Ломоносова в рамках национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика», чтобы точно определить, на каком уровне цифровизации находится каждый отдельно взятый город. Рейтинг позволяет контролировать, насколько эффективно в населенных пунктах России внедряют решения по проекту «Умный город», превращая населенные пункты в конкурентоспособные и современные места для жизни, способные на равных соревноваться с ведущими городами мира.
У каждого из 10 направлений есть критерии оценки. Например, для направления «Городское управления» важны такие показатели, как наличие цифровой платформы для вовлечения граждан в решение важных вопросов (оценивается и количество пользователей этой платформы на 10 тысяч населения) и наличие интеллектуального центра управления городом. Для направления «Инновации для городской среды» показателями служат энергоэффективное городское освещение и доля уличных опор с интеллектуальными системами, автоматизированная система аренды и проката, количество публичных Wi-Fi-сетей.
Весьма емкий набор показателей у направления «Умный» городской транспорт». Не думайте, что это касается только пассажирского транспорта! В перечень критериев входит количество ДТП на 10 тысяч населения, загруженность дорог, наличие систем автоматической фотовидеофиксации нарушений, присутствие системы администрирования городского парковочного пространства (вы об этом что-нибудь знаете?), интеллектуальное управление общественным транспортом, безопасные и комфортные остановочные павильоны и так далее.
По направлению «Туризм и сервис» оцениваются электронные карты жителя города и гостя города и количество пользователей карт, а также комплексная система информирования туристов и жителей. Для направления «Интеллектуальные системы экологической безопасности» оценке подвергается наличие в городе автоматизированной системы обращения с ТКО, количество станций мониторинга воздуха и системы онлайн-мониторинга состояния атмосферного воздуха и воды.
Для направления «Умное ЖКХ» значение имеет доля домов, оснащенных интеллектуальными системами учета коммунальных ресурсов, наличие автоматических систем мониторинга состояния зданий, проведение общих собраний собственников с помощью электронного голосования.
Так что есть возможность оглянуться по сторонам и оценить, насколько «оцифрован» мир вокруг вас. Стоит отметить, что часть жителей города воспринимает цифровизацию с энтузиазмом и успешно применяет предоставляемые возможности, а другая часть, если и учится пользоваться новыми сервисами, то «со скрипом», а то и вовсе не пытается вникать в эти сложности.
К примеру, поставили в вашем доме новый домофон — с видеокамерой, которая дает возможность не только услышать голос посетителя, но и увидеть, кто пытается войти в подъезд. Для этого к системе разработано мобильное приложение, и увидеть лик гостя можно в своем смартфоне. Удобно? Конечно. Для тех, кто умеет и хочет пользоваться этим сервисом. Многие даже не прикладывают чип, а входят в дом, открывая дверь с помощью приложения. А если у вас нет смартфона? Остается старая добрая домофонная трубка. Только это — прошлый век, и «ума» вашему дому она не добавляет. Кстати, и безопасности тоже.
Учет коммунальных ресурсов с помощью «умных» систем — один из способов «научить» многоквартирный дом эффективному потреблению. На прошлой неделе в Минэнерго России рассказали, как будут работать «умные» счетчики электроэнергии.
Ничего сверхъестественного: закон, предусматривающий установку интеллектуальных систем учета ресурса, уже вовсю действует. Только теперь обязанность по установке «умных» счетчиков с возможностью дистанционного ограничения электроснабжения чиновники министерства предлагают возложить на злостных неплательщиков за электроэнергию.
«Обязанность должников оплачивать установку «умных» счетчиков уже действует по закону об интеллектуальном учете электроэнергии, — сообщило Минэнерго в своем телеграм-канале. — эти нормы разработаны, чтобы исполнить поручение Президента РФ, и являются одной из мер по борьбе со злостными неплательщиками и повышению платежной дисциплины. Эта мера никак не касается добросовестных потребителей, но стимулирует должников оплачивать потребленные энергоресурсы».
В министерстве отмечают, что применение автоматизированных средств позволит не привлекать для ограничения должников в потреблении энергии дополнительные ресурсы в виде бригады специалистов. Причем основания и порядок введения ограничений для неплательщиков остаются прежними: «Проект лишь конкретизирует, как именно будут применяться устройства автоматизированного отключения и в каких случаях — если дважды за год для этого возникли основания, например, связанные с неоплатой электроэнергии».
Иначе говоря, если прежде злостному должнику отрезали провода, то теперь будет необязательно даже отправлять в дом электрика — все будет сделано дистанционно. Кстати, если в подъезде установлен «умный» домофон, не факт, что ему даже откроют дверь. А так и выходить никуда не надо. Вот только сначала неплательщик должен настолько задолжать за энергию, что ему пришлось бы оплатить установку этого «умного» счетчика. Но зачем? Как правило, накопившийся долг чреват отключением, и чтобы вскипятить чайник, должник вместо покупки нового «умного» счетчика (который, кстати, стоит не одну тысячу рублей) бежит платить. Или, как делают некоторые, подпольно подключается к сети сам — хотя бы до визита контролеров.
В общем, большим умом тут «не пахнет». Но есть у чиновников и еще одна идея — свежая и оригинальная. На этот раз — от Минстроя. Ведомство предлагает включать в тарифы на тепло и воду расходы на строительство и обслуживание «цифровой инфраструктуры», в том числе — установку «умных» приборов учета. Правда, кое-где это может привести к росту сумм в платежных документах сверх инфляции.
По информации «Коммерсанта» (само министерство об этом пока помалкивает), Минстрой направил соответствующий проект постановления правительства в профильные ведомства. Как утверждает издание, ознакомившееся с паспортом стратегии цифровой трансформации строительной отрасли, «увеличение тарифов на воду и тепло может помочь Минстрою провести масштабную цифровизацию строительной отрасли и ЖКХ стоимостью 393 миллиарда рублей до 2030 года». И речь идет как раз об установке типовых систем управления снабжения ресурсами, включая интеллектуальные приборы учета, умные датчики, системы контроля зданий. Цифровые системы, надеются в Минстрое, снизят аварийность инфраструктуры и повысят срок ее службы. Как видим, эти мероприятия по цифровизации ЖКХ входят в перечень показателей при составлении годового рейтинга в IQ-индексе городов. Однако за дополнительные баллы придется заплатить жителям?
Федеральная антимонопольная служба с такой постановкой вопроса не согласилась. «Проект постановления Минстроя поступил в ФАС России, в настоящее время находится на рассмотрении. Общий тренд на цифровизацию коммунальной инфраструктуры поддерживаем. Однако ФАС не поддерживает изменения принципов предельных индексов платы граждан», — сообщили в антимонопольной службе.
Депутаты тоже засомневались: «Прежде чем запускать рекомендации о включении в тарифы на тепло и воду расходы на строительство и обслуживание «цифровой инфраструктуры», имеет смысл подумать о людях, — прокомментировала предложение Галина Хованская. — По моим оценкам, пятая часть россиян получает самые низкие доходы. И если в Москве коммуналка составляет 10 процентов от семейного бюджета, то в некоторых регионах она достигает и 22-х процентов. Вот это нужно учитывать, нужно снижать порог, а его, выходит, хотят нагрузить. И это вызовет недовольство граждан».
В самом Минстрое «Коммерсанту» заявили, что поправки «не повлияют на величину тарифов на коммунальные услуги для населения, поскольку индексы изменения платы граждан утверждаются в конце года распоряжением правительства». А повышение размера платы выше предельных индексов не допускается, говорят в Минстрое.
Но если вспомнить, для Кемеровской области предельный индекс на 2022 год был установлен на правительственном уровне — 4,5 процента. А для Новокузнецка он составил, в соответствии с постановлением губернатора Кузбасса, 7,5 процента. И вообще ни в одном из населенных пунктов области во втором полугодии 2022 года определенный руководством региона предельный уровень роста тарифов не ограничился правительственными 4,5 процента — минимум 4,9, а в некоторых городах и не меньше 10 процентов: в Кемерове — 12,3 процента, в Белове — 12,4, в Прокопьевске — 13,1 процента. Возможно, Минстрой рассчитывает чуть «подвинуть» ресурсников с их запросами при расчете новых тарифов? Мол, мы решили, нужна цифровизация, денег взять негде, все на жителей не взвалить, вот и поделите расходы? Но, во-первых, в Кузбассе с учетом компенсаций эти расходы лягут еще и на бюджет, а во-вторых, тепло и водоснабжение — это самые «тяжелые» статьи расходов в структуре платежей. Добавьте сюда еще скакнувшую вверх инфляцию. А теперь положите расходы на одну чашу весов, а прибыль (причем в весьма условной перспективе!) от цифровизации — на другую. Вот и получится, что ум — и тот с горем пополам.

Анна Лиханова Общество 29 Июл 2022 года 13 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.