Общество

«Тихий» уголок

Жительнице дома № 11 на улице Транспортной Александре Петровне — 90 лет, она инвалид и из дома не выходит. Одна радость: открыть окно или посидеть на балконе, подышать свежим воздухом.
«А у нас внизу, между домами 11 и 13, сделали площадку для выгула собак, — жалуется Александра Петровна. — Приходят с двумя-тремя собаками, да такими большими. Недавно пришла женщина с собакой, я хозяйку спрашиваю: «Вы где-то рядом живете?» Она отвечает: «На Кутузова». Ну почему же они к нам приходят своих собак выгуливать? Гуляли бы у себя во дворе!»
По ее словам, на территории частенько обустраиваются бомжи — шумят, мусорят. Словом, превращают тихое, спокойное место в помойку. «Когда же будет предел?» — чуть не плачет Александра Петровна.
Жителям этого микрорайона не позавидуешь. В прошлом году мы с фотокорреспондентом прошлись по дворам и внутренним проездам от улицы Кутузова до стихийного «блошиного рынка» на Транспортной. И, скажем честно, в тихих и уютных, в общем-то, местах здесь сплошь была грязь, мусор и заросли бурьяна. Хотя рядом — школы, детские сады, Институт повышения квалификации. Да и в целом довольно большой жилой массив, где муниципальные территории, как правило, остаются заброшенными.
Александра Петровна надеется обратить внимание главы города на свою беду: может, проявит уважение к почтенному возрасту и найдет решение. Так что женщина будет дозваниваться ему на прямой эфир. Но на прошлой неделе, к примеру, горожанин обратился к мэру с фотовопросом о куче мусора прямо на проспекте Бардина, возле горбольницы № 1, куда бросают использованные бахилы, и получил отповедь: а кто, мол, это сделал, если не сами жители?
Как бы и Александра Петровна не получила предложение выйти на субботник на «собачью площадку» под своими окнами да разогнать бомжей и наркоманов. Только не под силу это 90-летнему человеку и инвалиду I группы…

Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Общество 22 Апр 2022 года 128 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.