Общество

Сквер мёртвых деревьев

Еще несколько лет назад на этом месте стояли вросшие в землю дома — настолько ветхие, что, казалось, рассыпаются на глазах. Тогда еще много говорили, что надо их поскорее сносить: мало того что угрожают безопасности жителей, так и весь вид города портят. Но со временем снесли одно, потом другое, третье жилое строение на улице Глинки. На этом месте остался пустырь.
Заросли лопухов, старые мешки с мусором, куча старых покрышек: судя по краске, они служили украшением двора как клумбы и были выброшены, поскольку сейчас отработавшая резина во дворах — вне закона. Сейчас эта территория недалеко от перекрестка улиц Лазо и Куйбышева больше используется как разворотное кольцо для автомобилей и парковка — для них же. От дороги пустырь отделяет линия теплотрассы, от детского сада — ограда и кусты. Несколько лет после сноса домов это пространство «отдыхает», здесь ничего не строится и не обустраивается. Хотя, казалось бы, почему нельзя сделать здесь просторную стоянку или разбить небольшой сквер. Наконец, построить новый жилой дом или поликлинику — вместо аварийной и тесной на улице Воробьева. Или даже два дома — вместо снесенных.


Но пока здесь только «сквер мертвых деревьев»: торчат стволы когда-то обрезанных тополей — видимо, уже не жизнеспособных, потому что аккуратной шапочкой листвы они так и не обзавелись. Так зачем их оставлять? Кому нужен этот мертвый лес?

Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Общество 10 Июн 2022 года 64 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.