Общество

С барского плеча

Постоянные наши читатели внимательно, судя по звонкам в редакцию, следят, как развивается дело с квартирой 88-летней Екатерины Андреевны Семиной, которую у старушки отняли обманным путем. Об этом мы рассказывали подробно в нескольких материалах нашей газеты.
Коротко напомним суть. К одиноко проживающей в двушке на улице Кирова старой больной женщине (после инсульта она не говорит и не может писать) сначала прописали чужого человека, а потом, подделав документы, квартиру Семиной приватизировали и продали по сути себе же. Мошенники действовали в сговоре, группой, в которую вошли директор агентства недвижимости, бывший риэлтор, его племянница (та самая прописанная девушка) и работник Муниципального жилищного центра. Если бы не бдительные соседи, помогающие бабе Кате уже более 40 лет, все бы у них удалось. Но люди, заподозрив неладное, обратились в полицию и, получив отказ (правоохранительные органы не усмотрели состава преступления), пришли в редакцию газеты. Журналисты поспособствовали, чтобы на ситуацию обратили внимание прокуратура, администрация города, городской Совет ветеранов и, все-таки, полиция.
В настоящее время следствие по делу закончено, мошенники предстали перед судом, где они ничтоже сумняшеся утверждают, что все это делали исключительно в интересах старой, больной, одиноко проживающей женщины. На скамье подсудимых оказались трое. Девушка, кстати, молодой учитель английского языка и племянница одного из подсудимых, проходит по делу как свидетель. Надеемся, что суд все-таки разберется и воздаст всем по заслугам.
Между тем история получила новый любопытный поворот, о котором стоит рассказать. Пока суд да дело, к опекающим Семину подругам позвонил один из адвокатов подсудимых и сказал, что суд(!) принял решение “бабушке помочь”, и надо срочно съездить к нотариусу и подписать несколько бумаг. Подруга Екатерины Андреевны Нина Ивановна Беседина, снарядив бабу Катю, стала ждать некоего Павла, который, по словам адвоката, должен был их сопровождать.
Действительно, вскоре приехал молодой человек и на шикарной машине доставил двух женщин в офис нотариуса. Пока ждали приема, Нина Ивановна узнала Павла (она его видела в компании подсудимых во время слушания дела). Это ее насторожило. Не понравилось ей и нервозное поведение молодого человека, который часто выходил и все время звонил кому-то по телефону. Между тем и одна из посетительниц, когда Павел в очередной раз вышел “покурить”, предостерегла: “Будьте осторожны. Вы в газете “Кузнецкий рабочий” про мошенников читали?” Как в воду глядела.
Нотариус, выслушав суть просьбы и выяснив, что бабе Кате хотят подарить квартиру, оформлять бумаги отказалась, сославшись на то, что “одариваемая” не говорит и не пишет. И тут Нина Ивановна окончательно убедилась, что дело нечистое: выходило, что Семиной хотели подарить её же квартиру! Видимо, мошенники рассчитывали, что этот их “щедрый дар” как-то повлияет на решение суда. Беседина категорически потребовала отвезти их домой. Но Павел настаивал на поездке к другому нотариусу или предложил привезти его к бабе Кате на квартиру, говоря при этом: “Зря вы так напугались, суд будет идти еще долго, неизвестно какое примет решение, а у Семиной будет своя квартира”. Женщины очень разволновались, особенно бедная баба Катя, которая с апреля прошлого года, когда началась вся эта история, не знает покоя и плачет каждый день.
Короче говоря, благотворительная акция “добрых” дарителей не удалась. Екатерина Андреевна пока живет, закрывшись на все запоры, в своей-не своей квартире. Соседи продолжают держать оборону. А мы ждем справедливого решения суда.

Ольга Волкова Общество 14 Июн 2012 года 1663 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.