Общество

Приходите завтра. А лучше никогда…

О том, как работает российская почта, давно уже анекдоты складывают. Вчера в очередной раз убедилась, что ничего в этой структуре (одной из самых богатых в стране!) не меняется.
Пошла получить посылку в почтовое отделение № 7. В принципе, там после ремонта стало неплохо, гораздо лучше, чем, к примеру, в 80-м на улице Кирова: электронная очередь работает, народ не ругается — «вас тут не стояло». Правда, как правило, окна работают не все, и приходится ждать, пока народ коммунальные услуги оплатит, посылки и заказные письма получит… Возьмешь талон — а на нем написано, что перед тобой в очереди 29 человек!
Вчера я пришла на почту в третьем часу дня, а отделение закрыто. На дверях объявление, что с 11 до 16 часов не работает «по техническим причинам». В 16 часов открыли. Разумеется, в помещении набились клиенты — какая тут санитарная дистанция в полтора метра! Сесть негде, всего пять мест для сидения. Люди чуть ли не в затылок друг другу дышат.
Потом, слышу, говорят: «Кто за пенсией — не ждите, деньги закончились! Завтра к открытию приходите!» Народ завозмущался. А одна бабуля с палочкой еле доползла, видно, что ходить ей тяжело. Оказалось, у нее срок выплаты накануне был, почтальон не пришла, старушка сама побрела за пенсией. Зря, значит. Ей оператор говорит: «Завтра приходите, у нас пенсию носить некому, все уволились». И потащилась бабушка назад. А что делать людям, которые вообще неходячие?
В общем, минут сорок-пятьдесят в битком набитом отделении я просидела. А люди все подходили и подходили. Одни, видя очередь, разворачивались и уходили, видимо, надеялись, что завтра будет лучше. Другие брали талон и оставались ждать. В итоге даже аппарат, выдающий талоны, отключили. Слышала, как оператор объясняла пять часов простоя в этот день: работы много, надо почту разбирать, не успеваем. Конечно, не успевают! Я свою посылку в мобильном приложении отслеживала, так она три дня в Куйбышевском районе на сортировке пролежала!
И девушек-операторов упрекнуть в чем-то язык не повернется — они делают все возможное за «смешную» зарплату. Если все разбегутся, кто работать будет? Над каждым окном в отделении висит объявление: срочно требуются операторы и почтальоны. А кто захочет за 10 тысяч горбатиться? И это могущественная «Почта России», у которой огромная сеть по всей стране! Начальство-то явно хорошие деньги получает.
Конечно, в доставке посылок почта уже не монополист, есть курьерские службы — более расторопные и исполнительные. Их услуги дороже, но я за скорость и комфорт готова платить (к слову, у «Почты России» тоже не копеечные расценки). А пенсии бабушкам кто принесет? Неужели не жалко их?
Уверена, что во всех отделениях города есть похожие проблемы, и люди здесь теряют уйму времени в очередях. Пару лет назад, будучи проездом в Москве, отправляла домой посылку из небольшого почтового отделения рядом с МКАД. Тихо, спокойно, приветливые, не «замотанные» операторы, очередь небольшая — и та двигается быстро. Одно удовольствие. Или нам просто не повезло оказаться так далеко от столицы? Страшно представить, что тогда творится на Дальнем Востоке…

Оксана Бурцева Общество 20 Авг 2021 года 75 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *