Общество

Новоильинские легенды

Двадцать лет назад, благодаря публикации в «Кузнецком рабочем» заметки автора этих строк, над въездным тоннелем в Новоильинский район было создано ограждение, обезопасившее пешеходное пространство над этим самым тоннелем. Но он закрыт для проезда. Скоро будем отмечать юбилей сей даты. В результате пешеходы движутся прежним маршрутом: через три «зебры» и по-над тоннелем на улице Косыгина (в среднем всего около 200 шагов); авто «выписывают» по съездам петли или же едут поперёк «зебр».
Всё это весьма неудобно и для тех, и для других. Вернее сказать, опасно из-за искусственно созданной напряжённости дорожного движения на данном участке. Почему так происходит — тайна.
Теория вероятностей подсказывает, что чем дольше не происходит событие, предпосылки для которого созданы в настоящем, тем больше вероятность его возникновения в будущем, если условия сохраняются и, тем более, усиливаются дополнительными факторами. Эта выкладка — для новокузнецких «лиц, ответственных» за ситуацию, сложившуюся в связи с закрытием въезда через тоннель в Новоильинский район.
Эта ситуация, видимо, пущена на самотёк. Ждём несчастного случая. И тогда, как обычно, закрутятся-заработают невидимые для простого обывателя шестерёнки исполнений выправления сложившейся непростой ситуации. А пока (не претендую на звание распространителя слухов) среди местного населения живут легенды. Одна утверждает, что тоннель закрыт из-за вредных действий инопланетян с их тарелками. Другая же говорит, что проезд закрыт из-за незаконченных следственных действий: мол, при разрушении стены тоннеля было обнаружено неопознанное человеческое тело. И пока не разберутся, в чём дело, тоннель ремонту не подлежит. Третья легенда гласит: «лица безответственные» становятся в одночасье «ответственными». И тогда открывается та самая, неведомая пока тайна: кто, что, зачем и почему?

Иван Дербулов Общество 10 Сен 2021 года 25 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *