Общество

Любишь кататься – люби и платить

С 7 марта вступили в силу новые нормы “Устава автомобильного и городского наземного электрического транспорта”. Изменения в устав были разработаны Минтрансом РФ по итогам заседания президиума Госсовета по пассажирским перевозкам в 2017 году. Главный итог внесенных поправок — теперь детей нельзя высаживать из транспорта за безбилетный проезд.

Несколько инцидентов, когда несовершеннолетних пассажиров вынуждали покинуть салон автобуса или трамвая из-за не сработавшей транспортной карты или нехватки наличных для оплаты проезда, произошли в стране за последние пару лет. Увы, случалось такое и в Новокузнецке. Скандальные истории, к счастью, обходились без трагедий, но оборачивались выговорами кондукторам и водителям общественного транспорта.

Статья 21 устава в новой редакции говорит о том, что пассажир, отказавшийся от оплаты проезда либо от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, либо от оплаты перевозки багажа, обязан покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте с детьми, следующими вместе с ним. Но статья 22 говорит, что это требование “не распространяется на лицо, не достигшее возраста шестнадцати лет, следующее без сопровождения совершеннолетнего лица”.

Как видим, никаких оговорок о температуре воздуха на улице или о времени суток в этой статье нет, хотя раньше говорилось, что недопустимо высаживать детей “на мороз”, да еще поздно вечером. Нельзя — и все. В ходе обсуждения новшеств, да и после принятия закона, которым они утверждены, было немало споров, прежде всего — а не будут ли дети злоупотреблять своим правом пользоваться транспортом при неоплаченном проезде? И не понесут ли транспортники дополнительные убытки из-за этих поблажек?

Представим такую ситуацию. У ребенка есть транспортная карта школьника. В один прекрасный момент на карте закончились деньги — а на линии, как назло, контроль. Высадить юного пассажира, совершающего поездку самостоятельно, нельзя. Но где гарантия, что, осознав свое практически неуязвимое положение, он не начнет “кататься” бесплатно? Транспортники подозревают, что этим обязательно воспользуются “асоциальные” подростки. И в этом есть резон. Закон не оговаривает условий, когда ребенка нельзя высадить из автобуса. Правило одинаково во всех случаях — если у несовершеннолетнего не хватает наличных для покупки билета, недостаточно средств на транспортной карте или карты нет вообще. По сути во всех этих ситуациях пассажир считается безбилетником. Однако в 15 — 16 лет уже можно отдавать себе отчет, что случайность, когда денег на проезд не хватает, и сознательное уклонение от оплаты — это разные вещи.

После неудачного, скажем прямо, старта транспортной реформы в Новокузнецке проблема оплаты проезда весьма актуальна. А теперь государство по сути разрешило детям-пассажирам не платить… Или оно делает ставку на сознательность родителей и правильное воспитание детей? Учитывая, что и взрослые не особо дисциплинированны в вопросе добровольной и аккуратной оплаты поездок в общественном транспорте, остается только гадать, какой суммы лишится бюджет города из-за юных безбилетников.

Возможно, на местном уровне удастся со временем усовершенствовать систему, которая бы определяла злостных, “хронических” неплательщиков, да и юные пассажиры, пользующиеся одними и теми же маршрутами, могут “примелькаться” контролерам. Но, во-первых, для этого надо, чтобы контроль был регулярным и даже частым, а во-вторых, законодательную норму федерального значения даже в этом случае никак не обойти: даже если контролеры будут узнавать маленького безбилетника в лицо — высадить его нельзя. Так не проще ли было бы сразу просто отменить платный проезд для детей? А на другой стороне весов — безопасность ребенка.

Вероятно, последствия этого запрета транспортная сфера будет ощущать постепенно, и говорить о конкретных суммах недополученных средств еще рано. Это понимают и сами законодатели. Первый заместитель председателя думского комитета по транспорту Виталий Ефимов, например, считает, что эти расходы регионам должен компенсировать федеральный бюджет. “Посмотрим, как норма будет работать, и потом внесем поправки, — заявил он “Коммерсанту”. — Вероятно, потребуется прописать более точные формулировки, чтобы школьники не могли просто так бесплатно все время ездить”.

Но кроме этого нововведения если и другие, которые дают больше полномочий контролерам.

Например, теперь те могут потребовать у пассажиров-льготников документы, подтверждающие право на льготу, и пассажир обязан их предъявлять: вызывать для этого полицию не обязательно. Как гласит закон, проверить документы может представитель перевозчика или должностное лицо, уполномоченное на осуществление проверки подтверждения оплаты. То есть подтверждать право на бесплатный проезд надо даже водителю, если он это требует.

Если вместе с пассажиром следует ребенок, то требуется не только подтвердить факт оплаты проезда ребенка, но при необходимости представить и документ, свидетельствующий о его возрасте или о праве на льготный проезд. Разумеется, за безбилетный проезд положено платить штраф — эта норма из устава не исчезла, а размер штрафа определяется законом субъектов РФ. При этом оплаченный безбилетником штраф не освобождает от обязанности оплатить проезд.

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото). Общество 16 Мар 2021 года 114 1 комментарий

Один комментарий на «“Любишь кататься – люби и платить”»

  1. Андрей:

    Разработка законов и норм, регулирующих жизнь общества, призвана эту самую жизнь общества и поведение граждан делать более упорядоченными, разумными и удобными для существования социума и понимания пределов своего поведения гражданами. О какой «более тщательной проработке законодательной нормы» тут может идти речь, когда норма явно популистская и изначально не проработана вовсе?! Вывод из таких норм можно сделать только один — «сочинители» и «одобрители» такого низкопробного качества закона — недобросовестные исполнители ответственных обязанностей, мало компетентные, слабо знающие правду жизни. Такими нормами можно добиться только одного — подстрекательство молодой формирующейся личности на безответственное, иждивенческое поведение при отсутствии наказания за невыполнение гражданской обязанности (пассажир должен платить за поездку). Попустительство в такой безнаказанности деморализует общество. Насмарку пойдут все кропотливые труды по воспитанию и формированию ответственного поведения гражданина в обществе. Ведь действительно ПЕРЕСТАНУТ платить за проезд, сначала стесняясь, а потом обязательно демонстративно! И кондуктор или неравнодушный пассажир, делающий замечания таким «наездникам» будут глотать своё недовольство и выслушивать хамство от распаясовшихся сорванцов. Ну куда это годится! Частные граждане-пассажиры будут в дураках. Такие горе-нормы расхолаживают общество, нивелируют усилия по повышению гражданской сознательности. Воспитать человека — дело долгое и трудное, разрушить в нем ценные качества — легко и безвозвратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *