Общество

Как вы оцениваете работу городских поликлиник?

070_14_2012.jpg Раиса, завхоз: — У нас в городе хорошие, квалифицированные врачи. Я сама работаю в больнице и вижу проблему, что называется, изнутри. Вот многие негодуют относительно больших очередей в поликлиниках, вменяют докторам и младшему персоналу грубость и обвиняют в непрофессионализме. Ставят в пример обслуживание в частных клиниках. Но, послушайте, какое может быть сравнение? Сколько человек приходит на прием к частнику за отдельную плату и сколько больных каждый день принимают муниципальные поликлиники!

Да, систему очередности стоит как-то упорядочить, может быть, перейти на электронную очередь. Врачи же в большинстве своем отрабатывают зарплату, которую им платит государство, на сто процентов. 070_15_2012.jpg

Ольга, преподаватель: — Я вообще стараюсь в наши поликлиники не ходить. Сколько раз их посещала, — столько же получала лишь отрицательные эмоции. Очереди, хамское отношение.

Один пример: я помогала оформить человека в дом инвалидов. Нужна была медицинская карта. Карта была неправильно оформлена по вине врача. Пришла в поликлинику, добросовестно отсидела очередь (хотя и пришла не на прием). Когда я наконец должна была войти в кабинет, меня просто не допустили к врачу, сказав, что прием окончен. И точка.

Пришлось вопрос решать через скандал. Я понимаю: работа у докторов незавидная, но ведь это не повод и, тем более, не оправдание.

070_13_2012.jpgНаталья, электромонтер: — Я недавно обращалась в поликлинику. Скажу честно: остался неприятный осадок. Нужно что-то делать с очередями. А то ничего не понятно: кто-то приходит с талоном, кто-то заплатил и его принимают сразу. Очередь, естественно, волнуется, раздражается. Может быть, выделить отдельные часы, скажем, раза два в неделю, для обслуживания тех горожан, которые в состоянии заплатить за услуги врача.

В целом проблема наших больниц — нехватка кадров. Не хватает ни терапевтов, ни, особенно, узких специалистов. Мне, например, вообще не смогли поставить диагноз. Терапевт так и сказала: “Не знаю что у вас”. 070_16_2012.jpg

Надежда, студентка: — По поводу хамства ничего не могу утверждать. Лично я с грубостью врачей не сталкивалась. Проблема городских больниц и поликлиник в другом: не хватает сотрудников. Личный пример: привезла ребенка с переломом в “травму” поликлиники КМК, так нам пришлось полчаса ждать, потому что травматолога на месте не было и никто его заменить не смог. Как это называется: халатность или “дыры” в системе здравоохранения?..

Но ребенок со сломанной рукой вынужден был ждать. И еще, врачам надо быть более человечными, что ли. Как-то раз мне поставили диагноз, серьезный, напугали страшно. Оказалось: оповестили преждевременно. Я потом сдала дополнительные анализы и выяснилось, что врачи ошиблись. 

Александр Бокин (фото)

Саша Смолякова Общество 19 Июн 2012 года 1746 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.