Общество

Была одна, стало четыре

Жил-был двор. А во дворе — три дома. И большая контейнерная площадка, где стояли мусорные баки. Жильцы из трех домов приходили выбрасывать свои отходы в баки и были вполне довольны: и идти недалеко, и порядок относительный поддерживался. Тем более что все три дома обслуживались одной и той же управляющей компанией…
Но это только в сказках все заканчивается хорошо. Оказалось, что контейнерная площадка во дворе домов № 45 и 47 на проспекте Октябрьском и № 28 на проспекте Дружбы находится не на месте… Потому что место это — территория муниципальная, а мусорные баки должны стоять у каждого дома. Жильцы несказанно удивились: столько времени площадка была здесь и никому при этом не мешала, а теперь надо баки разносить по разным углам двора. Но что поделать, контейнерную площадку пришлось “разбить”, теперь мусорки есть у каждого дома. У дома № 47, например, она поселилась на газоне впритык к стоянке автомобилей, и теперь эти машины не позволяют мусоровозу подъехать, чтобы разгрузить бак. А у дома № 45 стоит рядом с трансформаторной будкой, что тоже совсем неудобно, и опять же на газоне.
Но самое интересное, что и бывшая контейнерная площадка пустой не осталась: жители то ли по незнанию, то ли по привычке выбрасывают свои отходы сюда, притаскивают крупногабаритный мусор. Вносят свою лепту и ближайшие магазины и киоски, по всей видимости, своих баков не имеющие и в подробности “мусорной” проблемы в этом дворе не посвященные. В общем, желание восстановить справедливость подвело, и теперь во дворе вместо одной мусорки четыре! Вопрос: чем городу так помешала существовавшая контейнерная площадка? Или у хозяев есть свои виды на это место? И кто теперь будет убирать “ничей” мусор?
Валентин Волченков (фото)

Анна Лиханова Общество 07 Июн 2012 года 1303 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *