Будем думать о другом враче
Сыну Леониду в июне 2 года. Сегодня были у стоматолога в поликлинике. Первый раз! И не потому, что что-то заболело, а потому, что надо “для галочки”. Пару недель до этого говорила сыну время от времени: “Пойдем считать зубки и показывать зубные щетки”. И вот, положив в пакетик четыре разные зубные щетки, которые наполовину еще и игрушки, договорившись, какую покажем первой, какую — второй, заходим в кабинет…
— Смотри, Лёня, какое кресло большое, красивое, голубое… — запела я.
Далее без лишних слов к Лёне в рот залезли резиновые руки врача и стали бесцеремонно шарить. Человечек не ожидал и возмутился. Он не знал, что это происходит так! Что нужно открыть рот и показать! Его даже не предупредили и не попросили — откройте ротик, сударь, покажите зубки… Можно было бы и улыбнуться через маску и тон голоса как-то помягче сделать. Можно было бы!
Уже у двери — Лёня сам умеет обуваться — меня попросили: “Уберите его, я еще кого-нибудь успею принять”. Наверное, он обувался недостаточно быстро для психики взрослой тети… Обувшись, Лёня пошел к выходу. Место, которое мы посетили, детский разум занес в неприятные, я так почувствовала.
При случае узнаю имя этой “тети врача”. Уверена, она так же, как и все мы, хочет, чтобы ей улыбались в магазине и продавали свежее, чтобы юристы не врали, а на улицах было чисто… Да много чего еще “чтобы”. Но начинать нужно с себя!
Второго ребенка, естественно, мы к ней не поведем. И вообще, конечно, будем думать о другом враче.