Новости

Золотой сентябрь

С большим перерывом из-за коронавируса в Новокузнецке возобновились не только традиционные продуктовые ярмарки на городской Площади общественных мероприятий, но и проведение выставок “Кузбасской ярмарки”. Во вторник здесь открылась ярмарка “Сибдача — осень. Медовый рай. Кузбасский продукт”.

Осень — время не только собирать урожай, но и готовиться к новому садово-огородному сезону. Вирусы приходят и уходят, а дача останется! Поэтому горожане уже запасаются к следующему году саженцами, семенами и садовым инвентарем. Для тех, кто ценит свое здоровье, на ярмарке представили богатый выбор мёда и лекарственных препаратов на основе медоводства, продукцию фермеров и экологически чистые продукты. Кстати, тематическая ярмарка “Кузбасский продукт” в этом сентябре проводится впервые. Вот такая вкусная нынче ярмарка!

* * *

В Кузнецком районе, у бывшего кинотеатра “Пламя”, заканчивается благоустройство сквера, которому по наследству досталось название. Сквер “Пламя” был устроен в 1977 году, но со временем зарос и обветшал. В 2019 году горожане предложили его для реконструкции в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”.

Сегодня это место не узнать. Игровая детская площадка в центре, плиточные дорожки, два десятка удобных парковых диванов, перголы с качелями, затейливые светильники. При этом удалось сохранить высокие ели, вписавшиеся в строгий прямоугольник, и другие деревья: березы, рябины, сосны… На газонах пробивается свежая зеленая трава, погода этому благоволит. За всей этой красотой круглосуточно следят видеокамеры.

Ребятня уже успела освоить необычную игровую конструкцию с башенками, подвесным мостом, горками-трубами. Сейчас для безопасности детей на площадке укладывается мягкое покрытие.

* * *

Вчера в Кузнецком районе состоялось “открытие” обновленной остановочной платформы “Советская площадь”, которая была закрыта для проведения ремонтных работ. Посадочная площадка и тротуары в светлой плитке, просторный пассажирский павильон пока в стадии завершения установки, но обещают, что будет удобный. Самое главное, что все автобусы, идущие в сторону Кузнецкого района, возвращаются на привычные схемы движения. Да и пассажирам куда удобнее и безопаснее ожидать и выходить на привычной остановке, а не искать ее где-то в районе ТЦ “Район”.

* * *

В финале Национального чемпионата “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia), который торжественно завершился 21 сентября, сборная Кузбасса впервые стала серебряным призером в общекомандном зачете.

На самых масштабных в России соревнованиях в сфере профессионального мастерства участники из Кузбасса получили 40 медалей — 9 золотых, 11 серебряных и 20 бронзовых. Кроме того, 55 кузбассовцев стали обладателями почетных медальонов чемпионата “За профессионализм”.

Немалый вклад в этот результат сделали и новокузнечане. Учащаяся гимназии № 10 Александра Гильмутдинова показала лучший результат в стране в компетенции “Малярные декоративные работы — Юниоры”. В компетенции “Технологии моды” золото получила Дарья Дорофеева из Кузнецкого техникума сервиса и дизайна имени В.А. Волкова. Золотая медаль в компетенции “Рекрутинг” — у студента Новокузнецкого горнотранспортного колледжа Максима Беспалова.

Награды также получили студенты Новокузнецкого техникума строительных технологий и сферы обслуживания, Профессионального колледжа г. Новокузнецка, Новокузнецкого торгово-экономического техникума. Поздравляем молодых мастеров с успехом!

Ольга Осипова, Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 25 Сен 2020 года 143 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *