Новости

Значит, не судьба

На площади у администрации Новокузнецка продолжается реконструкция.

По проекту в “сквере у фонтана по улице Кирова, 71” (так официально называется этот объект) должны демонтировать старые покрытия и уложить новые, установить малые архитектурные формы и освещение, провести озеленение — газоны и клумбы. Работа кипит, и участок от администрации до улицы Тольятти закрыт для пешеходов.

Этот объект планировался к благоустройству еще в 2019 году: он был включен в перечень общественных пространств для рейтингового голосования в декабре 2018 года. Правда, тогда новокузнечане больше всего голосов отдали за обустройство Площади общественных мероприятий Новоильинского района. За этот объект с таким же перечнем работ проголосовали более 30 процентов участников, а сквер у фонтана набрал 19,8 процента голосов и занял второе место. Тем не менее площади в Новоильинке придется подождать до 2021 года. “Я запретил своим делать площадь Новоильинского района, — заявил мэр города Сергей Кузнецов изданию ВашГород.ру. — Она очень большая. По сути дела, проект готов. Он уже выходит с экспертизы. Но мы не будем ее трогать в этом году, потому что мы ее испортим”.

“Испортить” сквер у администрации города глава Новокузнецка не побоялся, и до наступления холодов работы на этом объекте явно будут завершены.

Конечно, класть плитку в снег не надо — это мы уже проходили со сквером Выпова и аллеей на Кузнецкстроевском… Но, таким образом, отставание от плана реконструкции общественных территорий у нас составляет уже два года. Здесь стоит учесть, что и сквер имени Алексея Кузнецова до сих пор не закончен. А в этом году благоустройство планировалось в парке Гагарина и в сквере Братьев Гаденовых в Орджоникидзевском районе. Значит, не судьба…

Анна Лиханова. Александр Бокин (фото) Новости 04 Сен 2020 года 107 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *