Новости

Закрыто на месяц

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области — Кузбассу приостановило работу новокузнецкого детского сада № 261, расположенного на улице Ноградской.
Как сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора, при проведении административного расследования в отношении дошкольного учреждения было установлено, что из-за течи кровли внутренняя отделка помещений пяти групповых ячеек из одиннадцати не соответствует гигиеническим требованиям. В приёмных, игровых, спальнях покрытие потолков и стен имеет дефекты и повреждения, что затрудняет возможность «проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств».
В отношении детского сада был составлен протокол о временном запрете деятельности, а материалы дела переданы для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Новокузнецка.
Постановлением суда учреждение привлечено к административной ответственности с приостановлением деятельности сроком на 30 суток.
В среду глава Новокузнецка Сергей Кузнецов опубликовал на своей странице в Инстаграм сообщение о том, что в детском саду идут ремонтные работы: «Прошла неделя, как мы приняли решение передвинуть с других статей расходов деньги и выделить ассигнования на ремонт крыши детского сада № 261. На данный момент полностью произведен демонтаж, ведутся работы по гидроизоляции и утеплению крыши. В пятницу (то есть сегодня. — Ред.) подрядчик приступает к заливке кровли. До конца сентября специалисты планируют сдать этот объект, а ребятишки детсада № 261 начало зимы будут встречать уже в теплом учреждении». Однако горожане указали главе города, что это не единственное детское учреждение, которое нуждается в ремонте дырявой крыши…

Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Новости 10 Сен 2021 года 24 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *