Новости

За «живучесть» сетей

В Новокузнецке начался период «раскопок».
Как обычно в конце мая — начале июня, в городе стали появляться большие и маленькие ямы — как во дворах, так и на улицах и проспектах. В частности, на днях приступили к земляным работам в центре города, в районе торгово-развлекательного центра «Сити Молл». Как сообщает пресс-служба Сибирской генерирующей компании, здесь теплоэнергетики должны заменить 632 метра тепломагистрали диаметром 500 мм на двух участках: один расположен на прилегающей к «Сити Моллу» территории, второй — у кольца Дома быта. Из-за этих работ будет перекрыта дорога вдоль парковки торгового центра (от улицы Кирова на проспект Кузнецкстроевский) — ориентировочно с 6 июня по 28 августа.
Часть автомобильной развязки у Дома быта (внутренняя полоса на улице Кирова в сторону СибГИУ) планируется перекрыть с 24 июня по 22 июля. Полное благоустройство территории на обоих участках планируется завершить до 15 сентября.


Это не единственный участок, где ведутся работы. «Раскопки» на Куйбышева, на Металлургов, на Кирова…
А самые крупные участки работ, как ещё в начале мая заявил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов — на проспекте Октябрьском (многострадальный проспект за последние годы перекопан уже вдоль и поперек!), на кольце у Дома быта, на Левом берегу, на улице Кузнецова, в Заводском районе. Основная проблема, по словам градоначальника, — большой износ теплосетей и оборудования: «В Новокузнецке около 63% тепловых сетей имеют срок эксплуатации более 25 лет, что отражается в выявлении большого количества дефектов, повышенной величине утечки теплоносителя, снижении надежности и живучести сетей».


Увы, с каждым годом «живучесть» сетей сокращается? И ежегодно энергетики ставят планы по ремонту, а то и полной замене участков тепломагистралей. И делать это надо летом — чтобы не было аварий зимой.

Ольга Бодрова. Александр Бокин (фото) Новости 24 Май 2024 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.