Новости

Всё проходит, пройдёт и это…

Рестораторы ищут способ продолжить работу в период ограничений. После того как в Новокузнецке снова закрыли все заведения общественного питания, разрешив обслуживать клиентов только на летних верандах, рестораны и кафе быстро сориентировались — на улицу вынесли столики даже там, где веранды не были предусмотрены. Так, вокруг торгового центра “Сити Молл” столы поставили под навес и даже на газоне — под зонтиками. И, надо сказать, вовремя: клиенты не заставили себя ждать, и в жаркий полдень здесь довольно много людей.

Сотрудников и владельцев ресторанов легко понять. Из-за карантинных мер заведения долгое время были закрыты, потеряна изрядная доля обычной для этого времени года прибыли. Поэтому они ловят момент до закрытия сезона. И кто знает, что будет зимой…

* * *

Вы слышали, что в эти дни проходит Всемирная неделя ношения масок? Вряд ли. Неделя эта проходит в соцсетях (принять участие можно, опубликовав свои фото и видео в маске) и завершается аккурат сегодня. Впрочем, у нас неделя растягивается на неопределенный срок, потому что в магазине покупателю без маски могут отказать в обслуживании, а из общественного транспорта высадить, да еще оштрафовать. Есть, конечно, “ковид-диссиденты”, считающие, что коронавируса нет, а требование носить маски незаконно. Но штраф за появление в транспорте или на остановке без средств защиты — вполне реален.

* * *

А на коронавирусе пытаются заработать не только производители масок, но и мошенники. Областное управление Роспотребнадзора предупредило жителей региона, что гражданам от имени руководителей медицинских организаций Кузбасса звонят неизвестные и предлагают пройти лечение или приобрести лекарства.

Так, в кемеровскую больницу имени С.В. Беляева участились звонки от жителей области, которым якобы от имени главврача Михаила Ликстанова сообщают, что у них плохие анализы, и предлагают лечение. Новокузнечане тоже получают подобные сигналы.

Помните, что главные врачи больниц не звонят пациентам и уж тем более не предлагают никаких лекарств! А если вам позвонили такие “доктора”, нужно сразу обратиться в полицию.

* * *

С 10 августа по 10 сентября в городе в помощь городскому Обществу защиты бездомных животных “Кот и Пёс” проводится благотворительный марафон “Тепло добрых рук”. Сегодня на попечении волонтёров общества находится более тысячи животных, которых надо кормить, лечить, вакцинировать, стерилизовать. Необходимы влажные и сухие корма, мясо и мясные консервы, овощи и макаронные изделия, средства по уходу, подстилки, лежанки, миски, старые кастрюли, перчатки, мусорные мешки… Принести все это можно по адресу: проспект Металлургов, 5 — 2, с 11 до 15 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Контактный телефон 8-951-184-5558, официальная страница общества ВК: vk.com/ nvkzcotpes

* * *

Выставочная компания “Кузбасская ярмарка” из-за пандемии коронавируса, несмотря на проведение колоссальной работы по подготовке всех необходимых мер по обеспечению безопасности здоровья гостей форума, официально объявила о переносе выставок “Уголь России и Майнинг”, “Недра России”, “Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности” на июнь 2021 года.

А вот праздник День шахтера состоится, и пройдет он в обновлённом формате — без крупных мероприятий. Планы проведения праздника в городах будут “откорректированы” в зависимости от эпидемиологической ситуации к 30 августа. Напомним, что в этом году главный город празднования Дня шахтера в Кузбассе — Белово.

* * *

13 августа легендарному капитану “Металлурга” Олегу Ивановичу Короленко исполнилось 83 года!

Благодаря Кале (прозвище с детства), как тепло называли игрока болельщики, и его одноклубникам (Юрию Заруцкому, Михаилу Григорьеву, Владимиру Бедареву, Юрию Дужию и другим — всех сложно перечислить) Новокузнецк влюбился в канадский хоккей. В 1960 году “Металлург” выиграл чемпионат РСФСР и вышел в высшую лигу чемпионата СССР.

Наша команда там звёзд с неба не хватала, но билась в каждом матче. А Олег Короленко был главной ударной силой “Металлурга”. В сезоне-1960/1961 нападающий забросил 23 шайбы, став лучшим бомбардиром чемпионата СССР. Всего же за десять сезонов в составе родной команды Короленко наколотил 253 шайбы, из них 179 в высшей лиге.

И сейчас почетный гражданин города Новокузнецка Олег Иванович Короленко ходит на матчи “Металлурга”. От всей души желаем ему крепкого сибирского здоровья, счастья и побед любимой команды!

Ольга Осипова, Ольга Волкова, Владимир Германский. Александр Бокин, Михаил Петрик (фото) Новости 14 Авг 2020 года 118 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *