Новости

Всё как и прежде: спешка и ожидание

В Новокузнецке, как в Москве, есть площадь трех вокзалов. Они стоят рядышком, и это очень удобно для пассажиров: не уехал электричкой, отправляйся на автобус. К слову, автовокзал сейчас, самый оживленный, ближе к теплу многолюдно станет и на пригородном вокзале.

А вот на главном, железнодорожном вокзале тихо и не многолюдно. Редкие пассажиры дремлют в сонной тишине, скучает охрана, которую отвлекает редкое пиликанье рамок на входе, на которое, впрочем, внимание никто не обращает.

Даже киоски с сувенирами не работают, и только реклама “Советской парикмахерской” извещает, что стрижет круглосуточно. Где-то там в недрах нашего большого и красивого ж/д вокзала приютились гостиница, комнаты отдыха, детская игровая, пеленальные столики, бизнес-зал и… ателье по пошиву и ремонту одежды. Интересно, когда это пассажиры успевают что-то сшить?

В поисках чего-нибудь интересного для пассажиров мы набрели на выставку натюрмортов с живописными цветами и выставку книжек “Лирика Кузбасса”, полистать их не удалось, поскольку они находились за стеклом. Допустим, с творчеством Сергея Домбая мы знакомы, а вот чьи творения в сборнике “Поэты Запсиба”, так и не узнали.

Был еще один объект, привлекший внимание поэтической строкой из “Баллады о прокуренном вагоне” Александра Кочеткова — “С любимыми не расставайтесь…” На фоне фото ж/д вокзала макет игрушечной железнодорожной ветки с вагончиками и человечками, с запутанными путями, машинами… И сразу всплыли строки баллады: “Когда состав на скользком склоне / Вдруг изогнулся страшным креном…” В тему?!

Хотелось почитать хотя бы отзывы пассажиров, но касса № 7, где находилась “Книга жалоб и предложений”, была закрыта.

По заснеженному перрону самой удобной платформы № 1 переходим в пригородный вокзал. И там нас встречает строгая работница подразделения транспортной безопасности: деньги из карманов в лоток, туда же мобильник, сумки открыть и — через рамку. Удивили! Проводится досмотр каждого заходящего в помещение вокзала. Говорят, что такие правила с 2013 года. Летом часто езжу электричкой, но такой тотальной проверки не помню. “Видимо, вы не заходили в зал, — говорят мне “безопасники”, — проверяем постоянно, есть даже комната личного досмотра”. А как же наши бабушки-дачницы с поклажей, стремящиеся непременно отдохнуть перед дорогой и подняться на лифте на мост? Их особенно в летнее время много. Мне отвечают: “Пусть приходят заранее, а не впритык перед отправлением электричек. Досмотр обязателен!”

Это нам подтвердила и начальник пригородного вокзала Юлия Лашкова. Но именно здесь, в пригородном, до пандемии часто проводились различные мероприятия, флешмобы? “И будут проводиться, — говорит Юлия Лашкова, — это привлекает людей, мы боремся за каждого пассажира. Видите, в зале ожидания цветы — их после работы, ночью, делали наши дежурные по залу. Подарок женщинам к 8 Марта”. Симпатично.

Сейчас зал полупустой. Как рассказывает инспектор по безопасности Вячеслав Куликов, зимой через пригородный вокзал за день проходит 2 — 2,5 тысячи человек, летом в два-три раза больше, особенно по пятницам. Как их успеть всех проверить? Оказывается, именно для этого и работают летние пригородные кассы, где, купив билет, пассажиры сразу идут на посадку. “А много недовольных, что вы проводите досмотр?” — спрашиваем мы. “Нет, — говорит Вячеслав, — единицы, люди же понимают, что это ради их безопасности. Мы здесь не только для этого, по любому вопросу обращаются. Неместные спрашивают, где гостиницы, как найти такую-то улицу, на какой автобус сесть… Расписание электричек (смеется) знаем наизусть. Тут недавно одна мусульманская семья прямо в зале настроилась помолиться. Мы объяснили, что нельзя. Рассказали, где у нас есть мечеть, как туда проехать. Вернулись, благодарили”.

Напоследок — экскурсия по автовокзалу. Внутри по-пятничному шумно и колготно. Все куда-то едут, что-то едят, разговаривают по телефонам. Автовокзал осуществляет около 50 маршрутов: пригородные, междугородные и даже международные. В кассы тянутся длинные очереди. Радио то и дело напоминает, что пассажиров без защитных масок не обслуживают, на информационной доске все о коронавирусе, в каждом киоске продают одноразовые маски — 70 рублей за пять штук. Дороговато будет!

Основной перрон за зданием полон людей, присесть практически негде. На перронах внизу пассажирам присесть даже не хочется: лавочки в снегу. Подъезды к перронам тоже неплохо бы расчистить. Люди к автобусам пробираются через сугробы и наледи. Спрятаться от непогоды можно только под перронным козырьком. Внизу холодно и грязно. Выйдем лучше на Привокзальную площадь. А тут новые “пассажиры”. Утки! С Абушки, что ли, пернатые?

“Оттуда, — подтверждает словоохотливый Андрей Иванович из Калачева, перекусывающий булкой и щедро угощающий водоплавающих, — их тут штук шесть. Гуляют среди голубей, крошки выпрашивают. Эти все автовокзальные, у железнодорожного своя достопримечательность — седой мужичок с плакатами, все к чему-то призывает. И так каждый день, много лет”. Мужичка пропускаем, сегодня не о политике.

Ольга Волкова. Александр Бокин (фото) Новости 16 Мар 2021 года 157 1 комментарий

Один комментарий на «“Всё как и прежде: спешка и ожидание”»

  1. Светлана Ивановна:

    Очень важный и нужный материал. За что это унижение? Почему пригородный вокзал — стратегический объект, а два других вокзала — нет? Почему обыскивают всех подряд не имея на это основания? Утром первая электричка идет в 6.05 в Белово и 6.16 на Карлык . На вокзале 10 человек. Одни и те же каждый день.Половина едет на работу, другая — на дачу. Что человек пенсионного возраста везет на дачу- какие-то старые вещи (не для чужих глаз), удобрения, продукты. И в этом бесцеремонно роются. Чтобы не испытывать стыд и унижение часть людей идет через ж/д вокзал. Но кассы на улице, увы, начинают работать в 6-30. Недовольных масса. За что нам это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *