Новости

Всё бы хорошо, да “бы” мешает

Жители трех домов в Центральном районе города, на Кирова 50, 52 и 56, до сих пор остаются без горячей воды. Из горячего крана вода идет, но… холодная.

Как объяснил технический директор ООО “Новокузнецкие тепловые сети” Николай Семдянкин, причиной является отсутствие надлежащей циркуляции воды в системе водоснабжения, и в ближайшие дни все придет в норму.

А жители дома на улице Климасенко, 21/6 в Заводском районе на полтора месяца оставались без горячего водоснабжения, но… по другой причине. Еще в мае при гидравлических испытаниях на теплотрассе, ведущей к этому жилому строению, обнаружились порывы, а вскоре вскрылось, что латать образовавшиеся дыры никто не берется.

Бывший “эксплуататор” трубопровода — ОАО “ВостНИГРИ”, — в январе прошлого года объявил себя банкротом, сменил название на ООО “ВостНИГРИ” и отказался от значительной доли эксплуатируемого имущества. Часть трубопровода оказалась ничьей, а жители дома на Климасенко, 21/6 — без горячего водоснабжения. Сотрудники МП “Городская тепловая компания” выехали на место, зафиксировали актом отсутствие горячей воды в квартирах жителей дома и отбыли. Пускать рабочих на бесхозный участок, объяснили в ГТК, нельзя.

Олег Лойко, начальник управления по вопросам жизнеобеспечения территории Заводского района, прокомментировал ситуацию так: “Руководство ВостНИГРИ должно было предупредить районную администрацию о своей “непричастности” к данному участку трубопровода сразу же после завершения процедуры банкротства. Нас поставили уже перед свершившимся фактом. В пятницу мы в очередной раз встретились и с представителями ООО “ВостНИГРИ”, и с сотрудниками УК “Зеленый двор”, в управлении которой дом на улице Климасенко, 21/6. Проверили участок теплосети и установили, что один из порывов находится на части трубопровода, принадлежащего “Зеленому двору”. УК обязана устранить неполадку. Что касается брошенного участка теплосети, то вопрос о том, какая организация будет его обслуживать, решается”.

 Когда верстался номер, поступило сообщение, что неполадки на этом участке все-таки устранены и жители Климасенко, 21/6, начали получать горячую воду.

Олеся Субач Новости 19 Июн 2012 года 952 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *