Новости

В развитие экономики

Более 13,7 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал было направлено в первом полугодии 2020 года предприятиями и организациями Новокузнецка на развитие экономики и социальной сферы города. Это на 9,3% больше, чем в соответствующем периоде 2019 года. Крупными предприятиями инвестировано 9,5 миллиарда рублей (121,5% к январю — июню 2019 года).

Такие данные предоставил на минувшей неделе Новокузнецкий отдел Кемеровостата, анализирующий состояние дел в финансовой и экономической сферах нашего города.

Более половины (55,4%) от общего объёма средств инвестировано в “Обрабатывающие производства”, в том числе 29% — в металлургию; 13,7% — в добычу полезных ископаемых; 7,5% вложено в транспортировку и хранение; 6,1% — в обеспечение электроэнергией, газом и паром, кондиционирование воздуха.

Видовая структура инвестиций свидетельствует о том, что львиная доля (69%) приходится на вложения в машины и оборудование, 14% — в здания и сооружения. Основная доля всех затрат на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств финансировалась за счет собственных средств организаций.

Юрий Мельников Новости 15 Сен 2020 года 36 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *