Новости

В Листвяги пришла вода

Завершился один из важных совместных проектов города и новокузнецкого Водоканала — запуск централизованной системы водоснабжения в поселке Листвяги. 

В течение многих лет жители поселка жаловались на качество воды, которая поступала в их дома из скважин. К тому же в последние годы дебет скважин, которые давно были в эксплуатации, упал, и воды стало просто не хватать на всех. 
“Проект, который угасал” — так охарактеризовал программу проведения в поселок Листвяги централизованного водоснабжения глава города, посетив поселок в ходе традиционного объезда. Действительно, подача воды по водоводу, который строился по федеральной программе, никак не начиналась, пока Водоканал не взял на себя обязательство довести проект “до ума”: построенный водопровод промыли, произвели наладку сети и запустили систему. 
И с 1 июля Листвяги наконец получили воду, не идущую ни в какое сравнение с водой из скважин ни по качеству, ни по напору: в час в водопровод подается 100 кубических метров воды. Для этого было проложено более 1,8 км трубопровода диаметром от 315 мм до 160 мм, построена насосная станция и два резервуара чистой воды объёмом 500 кубических метров каждый. Помимо жизненно необходимой для поселка функции, резервуары служат для безопасности его жителей: в них содержится неснижаемый противопожарный запас воды. 
А старая водокачка уже стала историей поселка, и рядом с современными резервуарами она смотрится как экспонат музея под открытым небом.
Ольга Осипова. Александр Бокин (фото). Новости 05.07.2019 288

Добавить комментарий