Новости

Учимся ездить по-новому

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Так, с маршрутом № 5 связаны счастливые поездки к деду и бабушке в Байдаевку. Автобус № 61 помнится оторванными пуговицами в вечной толчее и первыми строками трудовой биографии. На 7-м каталась к любимой подруге, и дорога, от нетерпения, до ее Ярославской казалась очень длинной. Длинным, но любимым был маршрут № 52 (верхний снимок), можно было увидеть достопримечательности трех районов: импозантный Дворец алюминщиков, деревянный теремок бывшего ВД-30 — единственное уцелевшее здание из застройки городка НКВД в 50-х годах, первый Универсам, широкоформатный кинотеатр “Сибирь”, вокзал, КМК… Увы, этих исторически сложившихся городских автобусных маршрутов и многих других после 18 ноября в Новокузнецке не будет. На них поставлено клеймо “убыточные” или “дублирующие”, и в новую схему движения они не вписываются.

Да, какие-то старые маршруты себя изжили, но как, например, сейчас быть жителям Притомского, у которых забирают автобус № 2 1 , всегда битком набитый уже с конечной (начальной) остановки? Вся надежда теперь у жителей поселка на маршрут № 56 “Вокзал — Абагур-Лесной”, у которого своих пассажиров под завязку. Не позавидуешь жителям Новоильинки, уже привыкшим ездить в переполненных салонах. Из 18 ныне существующих маршрутов останется только 7. Уплотняйтесь, товарищи. Елочкой становитесь! И это в молодом и строящемся спальном районе, где пассажиропоток постоянно увеличивается — за счет рабочего класса, студентов, школьников.

Многим жителям Запсиба скорее всего с ноября придется ездить “в город” с пересадками, а это не только дополнительные деньги, хоть и уверяют, что можно будет воспользоваться одним билетом в течение 50 минут, но и ожидание на открытых всем ветрам и стуже остановках. К слову, на остановках придется стоять дольше, хотя бы потому, что теперь в автобусах кондукторов не будет, все пойдем “через терминал”, не торопясь, друг за другом, будь нас хоть 5, хоть 35 человек.

Кстати, о вместимости. Обещают автобусы разной вместимости, в том числе и большой. А как же пандемия и безопасное социальное расстояние? Маска к маске? И час пик никто не отменял. Значит, будем ездить плечом к плечу и долго-долго, как в новом востребованном маршруте № 87, идущем через пять районов города. Время в пути у него длиннее, чем у иных междугородних. Этот маршрут в новую транспортную схему вписался. А вот маршрут № 50 (нижний снимок), который появился вместе с ним недавно, своих пассажиров никак не дождется. Ходит себе по кольцу, даже по утрам от Левого берега до остановки “Бульвар Героев” остается пустым. К ГКБ № 2 народ немного подтягивается. Он, кстати, тоже остается в новой схеме.

Вся эта транспортная чехарда, то есть транспортная реформа, устроена в городе потому, что аукцион на пассажирские перевозки выиграла крупная транспортная компания из Санкт-Петербурга “Питеравто”, которая придет в город с 295 новыми автобусами и возьмет за свои услуги из городской казны порядка 20 млрд рублей за десять лет. Как город будет “отбивать” эти деньги? Как и при многих других проводимых реформах: в ЖКХ, медицине, образовании…

Самое интересное, что проект новой автобусной маршрутной сети Новокузнецка активно обсуждался с народом. Зачем? Видимо, именно по его предложениям в городе останется только 34 маршрута. Собранные подписи роли не играют, плакаты на маршрутках и “зонтичные” пикеты у мэрии в расчет не берутся.

Что делать нам, пассажирам? Запоминать новые номера маршрутов, изучать их схемы, названия остановок (тоже есть изменения), искать расписание. Привыкать, приноравливаться, вовремя приобретать транспортные карты, которые для пенсионеров, школьников и учащихся в отличие от единой транспортной карты обещают льготными.

А пока учимся ездить по-новому. Тренируемся. Так, в связи с открытием движения по проспекту Металлургов и “для улучшения транспортной доступности населения” принято решение маршрут № 88 “ЦВТИ — СШМНУ” организовать по следующей схеме: улица Малая, улица Депутатская, проезд Томский, проспект Строителей, проспект Металлургов, улица Орджоникидзе, улица Спартака, проспект Пионерский, проспект Металлургов, проспект Бардина, улица Кирова, улица Ленина и в обратном направлении: улица Ленина, улица Кирова, проспект Бардина, проспект Металлургов, проспект Пионерский, проспект Курако, проезд Театральный, улица Орджоникидзе , проспект Металлургов, проспект Строителей, проезд Томский, улица Депутатская, улица Малая. Где остановки? Найдете!

Ольга Савельева. Александр Бокин (фото) Новости 08 Сен 2020 года 163 1 комментарий

Один комментарий на «“Учимся ездить по-новому”»

  1. Головей Василий Дмитриевич:

    Удивляет больше всего тот факт, что господин Кузнецов не называет ни одного города, где подобная реформа уже проведена. Настораживает ещё один факт: в Кемерове тоже всё остаётся по-старому, там даже ни один трамвайный маршрут не убрали. Как-то мелькнуло коротенькое сообщение, что в Перми проведена подобная реформа, в результате которой город едва не пришёл к коллапсу всей транспортной системы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *