Новости

Традиции — на вечное хранение

В понедельник, 31 мая, трудовому коллективу НГКБ № 1 в торжественной обстановке была передана на вечное хранение точная копия знамени 237-й Пирятинской Краснознаменной дивизии. Знамя установлено в музее истории и развития больницы. Для коллектива это большая честь, которой удостоено лечебное учреждение. Именно здесь, в 237-й Пирятинской дивизии, в годы войны служили медицинские сестры НГКБ № 1: Екатерина Половикова, Юлия Захарова, Анна Ефременко, Антонина Глушаненко.
С первых дней Великой Отечественной войны бойцы 237-й мужественно сражались. Из-за понесенных тяжелых потерь в сентябре 1941 года дивизию расформировали, вторично она была сформирована из жителей города Сталинска.
* * *
Во вторник в Новокузнецке открылась выставка «Уголь России и майнинг». За два года немножко позабылось оживление, связанное с этим событием. Но быстро вспомнилось.
На стендах «Кузбасской ярмарки», как водится, в этот раз много экспонатов, впечатляющих размером: горнодобывающая отрасль умеет удивить своими масштабами.
В честь выставки в город прибыли зарубежные гости, приехал и губернатор. В строящемся сквере у администрации Новокузнецка вместе с японскими партнерами высадили сакуры специального морозостойкого сорта. Их специально доставили из Читы, чтобы оформить аллею, которая будет называться «Аллеей партнерства».
* * *


Обычные горожане чаще не проявляют большого интереса к угольной ярмарке: покупать на ней, в отличие от других выставок, им нечего. Но посмотреть на технику, которую, возможно, никогда не видели, можно. Вот только добраться из центра до Заводского района во вторник оказалось непросто: на части пути транспорт вставал в пробках.
И, как с возмущением отметили новокузнечане, цены на такси выросли в два раза. Так перевозчики «ловят волну»: приезжие не знают ни наших расстояний, ни цен на поездку. В чем виноваты жители Новокузнецка? Впрочем, такая ситуация случается каждый год в дни проведения выставки «Уголь России и майнинг». Цены на поездку в такси, например, из аэропорта в город (а с закрытием выставки — и в противоположную сторону) вырастают автоматически, как одуванчики на муниципальном газоне.
* * *
Легкоатлетический забег «Дай пять!», который состоится в Новокузнецке 6 июня, скорректирует движение общественного транспорта в воскресенье.
Временный запрет на движение транспорта будет введен на нескольких участках дорожной сети. С 6 до 13 часов — по ул. Кирова: от пересечения с просп. Металлургов до пересечения с ул. Спартака. С 10 до 13 часов — по ул. Кирова: от пересечения с просп. Металлургов до дома № 75; по просп. Кузнецкстроевскому: от дома № 48 на просп. Пионерском до перекрестка с круговым движением у дома № 53 на ул. Кирова; по просп. Бардина: от пересечения с ул. Кутузова до перекрестка с круговым движением у дома № 42; по просп. Октябрьскому: от перекрестка с ул. Циолковского до перекрестка с круговым движением у дома № 42 на просп. Бардина.
Естественно, что в это время будет изменено движение пассажирского транспорта — автобусов, трамваев и троллейбусов. Обо всех изменениях маршрутов можно узнать по телефонам «горячей линии» МКУ ЦДС: 8-800-600-4770 (звонок по России бесплатный), а также 740-195.

Ольга Волкова, Елена Кострова, Денис Платов. Александр Бокин (фото) Новости 04 Июн 2021 года 74 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *