Новости

Свиристели зиму принесли

Наконец-то выпал настоящий снег. Не тот, который месяц назад попорхал, порадовал и растаял, а самый настоящий, скрипучий и сверкающий. Лужи, так и не успевшие просохнуть, затянулись льдом, прикрытые белым покрывалом зимы, они уже не портят городские пейзажи. Сугробов пока нет, но дворникам работы прибавилось. Минусовые ночные и утренние температуры дают о себе знать и заставляют одеваться теплее. Хватит радоваться затянувшейся осени, доставайте шубы и шапки.

А еще примета зимы — появление свиристелей. Хохлатые симпатичные птички прилетают в город полакомиться. Знают, что в парках и на аллеях можно угоститься рябиной, боярышником, ранетками.

* * *

Новокузнецкий полицейский, уполномоченный отдела полиции “Куйбышевский” Александр Тупиков по результатам финального голосования стал победителем Всероссийского конкурса МВД России “Народный участковый”.

Этот титул Александр завоевал на основе индекса доверия граждан: результаты онлайн-голосования сопоставлялись при помощи специальной формулы с численностью населения региона, который представлял каждый участник.

Старший лейтенант Тупиков служит в МВД почти 6 лет, работает на одном из самых отдаленных административных участков — поселке Листвяги. За победу в конкурсе он отмечен почетной грамотой МВД России, ему вручены памятная статуэтка и автомобиль “УАЗ Патриот”.

* * *

После реконструкции сквера возле городской администрации на улице Кирова, 71, вдоль дороги не поставили чугунное ограждение. А ведь до ремонта оно было! И, кстати, прекрасно вписывалось в ансамбль. Читатели волнуются: куда дели ограду и поставят ли ее на место? Ведь она выполняла не только эстетическую функцию, но и служила для безопасности, отделяя тротуар от проезжей части с интенсивным дорожным движением.

Да и смотрится теперь этот участок главной улицы города несколько куце… Такой красивой, стильной детали, как ограда, здесь явно не хватает. Интересно, где она?

* * *

На этой неделе младшие школьники вернулись за парты, а старшие продолжают грызть гранит науки дистанционно. Старшеклассникам не позавидуешь: им надо готовиться к итоговой аттестации.

Проект расписания ГИА на 2021 год уже опубликован. Планируется, что экзамены, как обычно, пройдут в три этапа: досрочный — с 22 марта по 16 апреля, основной — с 23 мая по 1 июля, дополнительный — со 2 по 17 сентября.

Причем экзамен по информатике и ИКТ в основной период будет в следующем году разделен на два дня, 18 и 19 июня, потому что теперь этот экзамен переводится в компьютерную форму. До сих пор его участники выполняли экзаменационные задания на бумажных бланках.

Вчера проводился тренировочный ЕГЭ по информатике в компьютерной форме. Рособрнадзор проверил техническую готовность регионов к переводу экзамена на новый способ.

Как сообщили в городском комитете образования и науки, в Новокузнецке тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ отложен до тех пор, пока учащиеся старших классов не вернутся на очную форму обучения. Тогда и будет определен день для “тренировки”.

* * *

В Кузбассе заработал Центр управления регионом. Обещают, что теперь жители могут не звонить в местные администрации — чтобы их услышали, достаточно оставить свой вопрос на официальной странице губернатора или муниципалитета, в городских сообществах или даже в своем личном аккаунте в соцсетях. И ответ, как обещается, будет получен. Также в ЦУРе фиксируют обращения граждан, поступившие в приемные органов власти и оставленные на сервисе Госуслуг.

Серьезное дело предстоит сотрудникам ЦУРа. Мало того, что надо отследить все жалобы и вопросы в соцсетях, так необходимо еще и ответить на них. Не будем лишать их работы — жалуйтесь!

Ольга Волкова, Ольга Осипова. Александр Бокин, Мария Коряга (фото) Новости 20 Ноя 2020 года 20 1 комментарий

Один комментарий на «“Свиристели зиму принесли”»

  1. Глаша:

    ПРАВИЛЬНО МУЖИК СКАЗАЛ НАМ НУЖЕН МАРШРУТ ИМЕННО 35 МЫ ЖИТТЕЛИ ЗАВОДСКОГО РАЙОНА УЛ. 13 МИКРОРАЙОН МЭР ОСТАВИЛ НАС БЕЗ ТРАСПОРТА ВЕРНИ НАМ МАРШУРУТ ИМЕННО 35 КАК НАШИ ДЕТИ БУДУТ ЕЗДИТЬ В ШКОЛУ ПОТОМ УДАРЯТ МОРОЗЫ 30 ДО 40 ГРАДУСОВ ЧТО НАШИ ДЕТИ ДОЛЖНЫ ПО 1 ЧАСУ СТОЯТЬ НА ОСТОНОВКАХ И МЕРЗНУТЬ УБЕРАЙ МАРШРУТ 17 ОН НАМ НЕ НУЖЕН ПО 13 МИКРОРАЙОНУ ПУСТИ ПО ВЕРХУ А НАМ ВЕРНИ МАРШРУТ 35 КАК РАНЬШЕ ХОДИЛИ КАК БЫЛО ВСЕМ УДОБНО ДОБЕРАТЬСЯ ДО ВОКЗАЛА БЕЗ ПЕРЕСАДКИ. И НАЧЕ НАРОД НЕ УСПАКОЕТЬСЯ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БУНТ ПАЙДЕМ ПОЗОР ЕЩЁ РАЗ ПОЗОР МЭР ВЕРНИ НАМ МАРШРУТ 35. ПО ХОРОШЕМУ П

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *