Новости

Строить больше, строить лучше, строить быстрее!

Новокузнецк может получить дополнительные средства на капитальное строительство.

Об этом сообщил губернатор Сергей Цивилев на совещании с главами городов юга Кузбасса в ходе визита в наш город на прошлой неделе. 
“Все территории должны до конца года выполнить обязательства по освоению средств. Иначе вы подведете свой регион, Кузбасс попадет в “стоп-лист” и больше федеральных денег не получит! В этом году региону удалось привлечь беспрецедентные средства на переселение граждан — 1 миллиард 447 миллионов рублей из федерального бюджета и 261,8 миллиона — из областного. Есть все возможности, чтобы сделать настоящий рывок в жилищном строительстве… Предупреждаю глав тех, кто не освоит средства: мы заберем у вас эти деньги, отдадим тем, кто готов строить вовремя, качественно и вести документационное сопровождение в соответствии с нормами”, — пригрозил губернатор. Уточнив, что Новокузнецк как один из лидеров (третье место в области, более 39 тысяч квадратных метров, сданных с начала года) имеет все шансы получить дополнительное финансирование. 
В самом Новокузнецке, наряду со строительством жилья, требуется возведение образовательных учреждений и социальных объектов. Как сообщалось на заседании коллегии городской администрации 9 октября, в первоочередном порядке следует обеспечить строительство двух детсадов и школы в квартале 45-46 (так называемый “Новый город”), а также двух детсадов в Новоильинке. Всего же Новокузнецку на сегодняшний день требуется десять новых школ и 16 детсадов. 
А вот сроки сдачи многострадальной 81-й школы в нашем городе опять сдвигаются. По словам заместителя губернатора по строительству Глеба Орлова, школа должна быть пущена “до конца текущего года” (раньше шла речь о начале второй четверти, еще ранее — о начале учебного года, а изначально 81-ю грозились пустить в строй действующих в 2016 году). На сегодняшний день готовность этой школы составляет 85 — 90 процентов, уточнил Орлов.
Юрий Мельников Новости 15.10.2019 262

Добавить комментарий