Новости

Снег подвёл

В списке управляющих организаций, которые по результатам проверки Госжилинспекции допустили нарушения в уборке снега, оказались и новокузнецкие компании.
В ходе проверки, которая проводилась с 16 по 20 января, когда в Кузбассе наблюдались обильные снегопады, по области обследовали почти 1,2 тысячи многоквартирных домов и их придомовых территорий на предмет своевременной уборки снега во дворах, с кровель, балконов и подъездных козырьков.
В ходе проверок инспекторами выявлено более 100 нарушений в работе 26 управляющих компаний региона. Как сообщает региональная ГЖИ, ненадлежащим образом организована уборка снега и наледи управляющими компаниями Кемерова, Междуреченска, Полысаева, Белова, Ленинска-Кузнецкого, Мариинского муниципального района, Новокузнецкого района, Осинников, Калтана. Также претензии у Госжилнадзора были к новокузнецкой компании «УК ЖКХ».
Кроме того, Госжилинспекция обязала УК «Кузнецкий сад» в Новокузнецке очистить двор дома №160 на улице Ленина от снега. Ранее жители многоэтажки пожаловались, что управляющая компания не очищает кровлю от наледи и сосулек, а во дворе скопилось много снега. К моменту проведения инспекционного визита компания провела очистку кровли от снежных и ледяных образований, однако проезжую часть во дворе не почистила, колейность от снега не была устранена.
Госжилинспекцией в адрес директора муниципальной управляющей организации «Кузнецкий сад» направлено извещение о составлении протокола об административном правонарушении. Также компания будет обязана провести очистку придомовой территории. Исполнение работ находится на контроле ГЖИ.

Анна Лиханова. Александр Бокин (фото из архива) Новости 24 Янв 2023 года 45 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.