Новости

Служба новостей

Платье, туфли, сумочка…
Сто семьдесят пять новокузнецких выпускников из малообеспеченных семей получили по десять тысяч рублей на подготовку к выпускному балу.
Заявления еще от 94-х выпускников Новокузнецка, которые собрали документы позднее, направлены в областную администрацию для принятия решения.
Предполагается, что на эти деньги выпускники купят платья или костюмы, обувь, а также аксессуары, необходимые для дополнения вечернего наряда.

С историей проблемы
Вчера новокузнецкие выпускники узнали результаты ЕГЭ по информатике, биологии и истории.
Максимальные по городу баллы набрали трое учеников 84-го лицея: 98 баллов по биологии, 97 — по информатике, 96 — по истории.
13 из 437 человек заработали более 80 баллов по биологии, 33 выпускника не сдали экзамен, не достигнув предельного минимума (36 баллов). Из 338 выпускников, которые сдавали информатику, более 80-ти баллов получили 93 человека, 21 выпускник не сдал этот предмет (порог 40 баллов). Историю не сдали 45 человек (порог 32 балла) из 537-ми, 31 выпускник набрал больше 80 баллов.

Пока по ступенькам
В Новокузнецке началась замена лифтов, выработавших нормативный срок службы.
Сейчас работы ведутся на улицах Кирова, 115, Тольятти, 42, Франкфурта, 15, Челюскина, 41, Новоселов, 6, и Мориса Тореза, 93.
По информации пресс-службы мэрии, до конца лета шестьдесят один старый лифт будет демонтирован, а взамен в подъездах появятся новые антивандальные кабины, снабженные системой попутных вызовов.

Это ещё не пик!
У трех взрослых новокузнечан и одного ребенка подтвердился диагноз “клещевой энцефалит”.
Еще 37 человек, в том числе 13 детей, госпитализированы с подозрением на энцефалит, боррелиоз, лихорадку и другие заболевания, вызванные присасыванием клеща. Как отмечают в Новокузнецком отделе Роспотребнадзора, никто из них не был участником вакцинации, а большинство даже не обратились в травмпункт, обнаружив на себе кровососущего.
В целом с начала года клещи “напали” на 2128 человек, в том числе 372 ребенка. За прошедшую неделю, с 30 мая по 6 июня, их жертвами стали 452 человека. И, по словам специалистов, это еще не пик.

admin Новости 09 Июн 2012 года 3522 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.