Новости

Служба новостей

Платье, туфли, сумочка…
Сто семьдесят пять новокузнецких выпускников из малообеспеченных семей получили по десять тысяч рублей на подготовку к выпускному балу.
Заявления еще от 94-х выпускников Новокузнецка, которые собрали документы позднее, направлены в областную администрацию для принятия решения.
Предполагается, что на эти деньги выпускники купят платья или костюмы, обувь, а также аксессуары, необходимые для дополнения вечернего наряда.

С историей проблемы
Вчера новокузнецкие выпускники узнали результаты ЕГЭ по информатике, биологии и истории.
Максимальные по городу баллы набрали трое учеников 84-го лицея: 98 баллов по биологии, 97 — по информатике, 96 — по истории.
13 из 437 человек заработали более 80 баллов по биологии, 33 выпускника не сдали экзамен, не достигнув предельного минимума (36 баллов). Из 338 выпускников, которые сдавали информатику, более 80-ти баллов получили 93 человека, 21 выпускник не сдал этот предмет (порог 40 баллов). Историю не сдали 45 человек (порог 32 балла) из 537-ми, 31 выпускник набрал больше 80 баллов.

Пока по ступенькам
В Новокузнецке началась замена лифтов, выработавших нормативный срок службы.
Сейчас работы ведутся на улицах Кирова, 115, Тольятти, 42, Франкфурта, 15, Челюскина, 41, Новоселов, 6, и Мориса Тореза, 93.
По информации пресс-службы мэрии, до конца лета шестьдесят один старый лифт будет демонтирован, а взамен в подъездах появятся новые антивандальные кабины, снабженные системой попутных вызовов.

Это ещё не пик!
У трех взрослых новокузнечан и одного ребенка подтвердился диагноз “клещевой энцефалит”.
Еще 37 человек, в том числе 13 детей, госпитализированы с подозрением на энцефалит, боррелиоз, лихорадку и другие заболевания, вызванные присасыванием клеща. Как отмечают в Новокузнецком отделе Роспотребнадзора, никто из них не был участником вакцинации, а большинство даже не обратились в травмпункт, обнаружив на себе кровососущего.
В целом с начала года клещи “напали” на 2128 человек, в том числе 372 ребенка. За прошедшую неделю, с 30 мая по 6 июня, их жертвами стали 452 человека. И, по словам специалистов, это еще не пик.

admin Новости 09 Июн 2012 года 3445 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *