Новости

Служба новостей

Давно не повышали?
С 1 июня стоимость проезда в автобусах пригородного и междугородного сообщения увеличилась.
С новым тарифом цена на автобусные билеты возросла в среднем на 10 процентов. Так, чтобы уехать в Кемерово, нужно заплатить 304 рубля, а не 272, как было ранее. Билет на самое дорогостоящее направление, Новокузнецк — Томск, обойдется на 89 рублей дороже (743 рубля), а за проезд в автобусе, к примеру, до Киселевска придется доплатить 7 рублей.
Наиболее популярный маршрут — Новокузнецк — Осинники. Цена за билет на это сообщение выросла на два рубля и составляет сегодня 32 рубля.

К скоплению готовы
Театр металлургов, Дворец культуры кузнецких металлургов и Культурный центр ЗСМК проверены на готовность систем противопожарной защиты.
Как сообщили в Новокузнецком отделе надзорной деятельности УНД ГУ МЧС, поводом для проверок стало то, что в этих учреждениях ожидается массовое скопление людей в связи с празднованием Дня России (12 июня).
На время визита инспекторов здания были закрыты для посетителей. По итогам проверок системы противопожарной защиты не вызвали серьезных нареканий.

Пусть говорят
Без удовлетворения остался иск управляющей компании “СГМК” к новокузнецким активистам, критиковавшим в сети Интернет проект создания мини-ферросплавного производства в Новокузнецке.
Арбитражный суд Кемеровской области не привлек к ответственности противников “яд-завода”, высказывавших на интернет-форумах отрицательное отношение к предприятию, и не стал обязывать удалять недостоверные и порочащие деловую репутацию, с точки зрения истца, высказывания. Впрочем, большинство сомнительных утверждений по своей инициативе ликвидировали сами модераторы, привлеченные к участию в процессе в качестве ответчиков.
Как сообщили нам в пресс-службе УК “СГМК”, оглашение результатов экспертиз проекта, которых ждут многие новокузнечане, состоится уже в июне.

Одним абзацем
Евгений Бедарев назначен заместителем главы города — руководителем администрации Орджоникидзевского района. Возглавлявший в течение долгих лет районную администрацию Сергей Шахматов уволен в связи с достижением пенсионного возраста.

admin Новости 07 Июн 2012 года 853 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *