Новости

Служба новостей

Новые рекорды

Стали известны результаты ЕГЭ по химии и английскому языку. Средний балл, который набрали 295 новокузнецких выпускников, выбравших экзамен по химии, составил 59,22.

Трое (все из лицея № 84) получили максимальные 100 баллов, 21 человек набрал более 80 баллов, двадцать выпускников не сдали экзамен. Английский язык сдавали 238 человек, все вместе они знают его на 60,1 балла. 100 баллов не набрал никто: лучший результат - 97 баллов. Более 80 баллов заработали 44 человека. Выпускников, не сдавших английский язык, в Новокузнецке всего двое.

Спаси, студент!

Специалисты комитета по делам молодежи горадминистрации вышли с инициативой создания нового студенческого отряда - отряда спасателей.

По словам руководителя комитета Олега Комякова, планируется, что он начнет работать следующим летом. Студенты, предварительно обученные профессиональными спасателями, будут дежурить на городских пляжах и оказывать помощь тем, кто пострадает на воде.

Эти планы удастся реализовать, если в бюджете города найдется финансирование на оплату труда спасателей-студентов.

Две недели солнца

Семьдесят два новокузнецких школьника отправились на отдых в Грецию. На острове Эвия в детском центре “Лазурный — Стелла Марис” они проведут две недели.

Отдыхать за счет областного бюджета отправились дети погибших шахтеров и ветеранов локальных войн, победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников, отличники учебы, активные участники творческих и спортивных коллективов, общественных объединений.

Еще одна группа из 12-ти новокузнецких детей отправится в Грецию 31 июля.

“Перевал” пройден

Вчера в городском драматическом театре спектаклем Русского драматического театра республики Башкортостан “Дачники” закончился театральный марафон.

Полмесяца драматические театры Челябинска, Тюмени и Уфы, участники проекта “Театральный перевал”, показывали свои лучшие спектакли по произведениям русской и западной классики. Восемнадцать спектаклей, — среди которых “Портрет Дориана Грея”,

“Похороните меня за плинтусом”, “Мольер”, “Маскарад”, “Бешеные деньги” и другие, - собирали полные залы. Пятнадцать детских и шестнадцать взрослых спектаклей посмотрели 18600 зрителей.

В это время наш театр представлял свое искусство в Челябинске, Тюмени и Уфе.

Можно и нельзя

Сотрудники Новокузнецкого отделения Госинспеции маломерных судов дали официальное разрешение на открытие семи пляжных зон. В их числе “Водный”, “Черемушки” и “Уют” в Центральном районе, “Нептун” и “Дельфин” в Заводском, “Юга” и “Пурга” в Орджоникидзевском.

Пляжи “Левобережный” и “Топольники” будут приняты со дня на день. Что касается пляжных зон “Золотая рыбка”, “Парус” и “Мираж”, то, как сообщили в управлении по защите населения и территории Новокузнецка, их арендаторы не укладываются в сроки: к приему отдыхающих эти пляжи пока не готовы.

Братские гастроли

Театр кукол из Братска приехал на гастроли в Новокузнецк. Трогательный спектакль о дружбе “Носорог и Жирафа” на сцене театра кукол “Сказ” покажут сегодня, 19 июня, и в четверг, 22 июня. Кроме того, артисты из Братска будут гастролировать по загородным лагерям, в которых отдыхают новокузнецкие школьники.

admin Новости 19 Июн 2012 года 1209 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *