Новости

Служба новостей

Тихо! Идёт экзамен!
У новокузнецких выпускников началась пора испытаний единым государственным экзаменом.
Вчера, 28 мая, состоялись первые экзамены по выбору: 639 юношей и девушек сдавали историю, 524 выпускника выполняли итоговые задания по биологии, еще 430 человек — по информатике.
А уже в четверг 31 мая состоится обязательный для всех ЕГЭ по русскому языку. Его будут сдавать 3040 новокузнецких одиннадцатиклассников, а также 327 человек, в числе которых выпускники вечерних школ и выпускники прошлых лет, желающие поступить в вузы.

Равнение на лето
Пассажирские поезда перешли на летний график движения.
Для перевозки пассажиров в дополнительно сформированных “летних” составах будет задействовано 600 вагонов.
Раз в четыре дня можно укатить на Дальний Восток поездом Новокузнецк — Владивосток. На южное направление “брошены” два состава: поезда Новокузнецк - Анапа и Новокузнецк — Адлер отправляются по два раза в неделю.
Кроме того, дополнительно назначен поезд Новокузнецк — Барнаул — Славгород, который перевозит пассажиров трижды в неделю.

Флаги в гости
Территория бывшей Антоновской автобазы в Заводском районе на четыре дня, с 5 по 8 июня, станет площадкой для проведения угольного форума “Уголь России и Майнинг-2012”.
Ожидается, что XIX Международная специализированная выставка технологий горных разработок соберет в Новокузнецке свыше 650 участников (это представители угольных компаний и фирм по производству оборудования для шахт и разрезов) из 22 стран мира.
“Уголь и Майнинг” разместится на территории более чем в 60 тысяч квадратных метров. В прошлом году выставку посетило около 30 тысяч человек.

На колёсах и колёсиках
В Новокузнецке стартовала профилактическая операция “Мокик”, которая продлится до 24 июня.
В этом году, по словам заместителя начальника ОГИБДД Новокузнецка Сергея Замулы, в городе зарегистрировано уже семь дорожно-транспортных происшествий, виновники которых — водители мотоциклов, мопедов и мокиков. Операция направлена на то, чтобы напомнить им правила дорожного движения, а также проверить техническое состояние как можно большего числа двухколесных транспортных средств.
К слову, под пристальное внимание попадут еще и те, кто суется на проезжую часть на роликах и скейтбордах.

admin Новости 04 Июн 2012 года 1205 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *