Новости

Семья должна быть большой

064_11_2012.jpg Вчера в роддомах Новокузнецка чествовали матерей, которые родили 1 июня, в День защиты детей. Больше всех счастливиц на этот раз оказалось в родильном доме Зонального перинатального центра: в актовом зале собрались 23 мамочки. Им вручили именные открытки от губернатора и комплекты белья для новорожденных — по традиции, сложившейся в Кузбассе шесть лет назад.
Молодые женщины принимали подарки, смущаясь перед телекамерами и фотоаппаратами. Немножко усталые, в домашних халатиках и тапочках, без укладок и макияжа. Но такие хорошенькие, по-настоящему счастливые…
Новокузнецк нынче снова в лидерах. У нас в День защиты детей на свет появилось 49 карапузов — 24 мальчика и 25 девочек (на втором месте Кемерово, где родились 34 ребенка). Новокузнечанки явили на свет и две двойни: мальчик и девочка и два мальчика.
Материальную помощь — главное преимущество рождения ребенка в дни акции (а это, кроме Дня защиты детей, еще и Новый год, Международный женский день и День матери) — мамочки получат, когда выйдут из роддомов, под личную роспись. И, кстати, тем матерям, у которых счастье получилось двойным, полагается не по десять тысяч рублей, а вдвое больше — по двадцать.
Церемония закончилась, и мамочки разошлись по палатам — кормить, пеленать, просто любоваться… “А вот правду говорят, сначала думаешь: “Все! Больше в роддом ни ногой!” — смеется Валентина Мельникова, которая 1 июня родила первенца Станислава. — А теперь, когда все позади, я уверена: непременно буду рожать еще!” — “Правильно-правильно! — поддерживает ее женщина постарше. — Я здесь уже четвертый раз и нисколько не жалею: семья должная быть большой!”

Анна Шахабутдинова Новости 05 Июн 2012 года 962 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *