Новости

С водой и без воды

Гидравлические испытания тепловых сетей в контуре городских теплоцентралей подходят к завершению.
В субботу, 25 июня, началась подача горячей воды в дома, запитанные от Центральной ТЭЦ. Правда, не обошлось без неприятностей: в четверг вечером на подающем трубопроводе диаметром 700 мм на проспекте Курако произошел порыв. Очевидцы делились в соцсетях видеокадрами, на которых из-под земли вырывается фонтан грязной воды высотой с пятиэтажный дом. Авария была оперативно ликвидирована, на трубопроводе проведены ремонтные работы, о чем сообщил заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Антон Безгубов.
«В рамках гидравлических испытаний давление в этом трубопроводе подняли до 16 атмосфер, — отметил Антон Андреевич. — И хорошо, что это произошло сейчас, а не зимой. Температура теплоносителя при гидравлических испытаниях не превышает 40 градусов, что позволяет снизить опасность нанесения повреждений людям при аварии». Всего же за время проведения гидравлических испытаний, по информации ресурсоснабжающих организаций, было выявлено более 150 повреждений на тепловых сетях, около половины уже устранено.
А сегодня завершаются испытания в контуре Кузнецкой ТЭЦ, начинается заполнение системы, и в дома в части Центрального и Куйбышевского районов будет подаваться горячая вода. Впрочем, как обычно, это может занять некоторое время — до трех дней. «Вода подается поэтапно по телефонограмме от ресурсоснабжающей организации в адрес УК: с какого трубопровода, подающего или обратного, необходимо открывать задвижку и принимать ресурс, — пояснил Антон Безгубов. — Нет никаких опасений, вода будет подана в срок. Если какие-то участки на тот момент, когда будем подавать ресурс, еще не будут введены в эксплуатацию, то он будет подан по обводной схеме».
Сегодня же начинаются гидравлические испытания на теплосетях в поселке Притомском: без горячей воды на две недели останутся более 30 жилых домов и социальных объектов в контуре котельной Притомского.

Анна Лиханова Новости 28 Июн 2022 года 54 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.