Новости

Рубеж благоприятности

Минстрой РФ опубликовал результаты Индекса городской среды за 2020 год. Новокузнецк получил 177 баллов и по-прежнему остается в категории городов с неблагоприятной средой.

Индекс качества городской среды — это показатель состояния городской среды. Он позволяет муниципальным властям понять, на какие аспекты развития городской среды необходимо обратить внимание в первую очередь, чтобы жизнь в населенном пункте стала комфортной, безопасной и интересной.

Несмотря на то что это лучший показатель за последние три года (2018 год — 176 баллов, 2019 год — 167 баллов), такой результат не позволяет считать, что в Новокузнецке благоприятная городская среда. Отставание до “рубежа благоприятности” составляет всего три балла: оценка до 180 баллов (из 360-ти максимальных) говорит о в целом неблагоприятной городской среде, а от 181 и выше — о в целом благоприятной. Так, Кемерово по итогам 2020 года набрал 181 балл, а средний результат по всем 20-ти городам Кемеровской области — 163 балла.

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая на интернет-платформе za.gorodsreda.ru будет проходить голосование за объекты для благоустройства. Объекты в Новокузнецке, которые наберут самое большое количество голосов, могут быть благоустроены в 2022 году. Проголосовать горожане смогут при помощи волонтеров: до 25 апреля будут определены места их работы — многофункциональные и торговые центры и другие популярные площадки.

Анна Лиханова Новости 06 Апр 2021 года 67 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *