Новости

“Привет” футболистам

Спортсменов Новокузнецка держат “в черном теле”: с октября прошлого года стадион “Запсибовец” в Заводском районе отрезан от холодного водоснабжения.
Авария на трубопроводе случилась еще в августе 2011-го. Поврежденный участок был обследован и выяснилось, что неполадка серьезная, сети изношены и нуждаются в ремонте. ЗАО “Водоканал” выставил счет новокузнецкому футбольному клубу “Металлург-Кузбасс”, для которого поле стадиона “Запсибовец” является “дочерним”. “Металлург” денег на ремонт труб не нашел, а потому в октябре 2011 года “Запсибовцу” перекрыли доступ к холодной воде. “Цена вопроса — порядка 600 тысяч рублей, — сообщил технический директор ФК “Металлург-Кузбасс” Владимир Еремин. — У клуба таких денег нет, поэтому мы обратились за помощью к городу: в настоящее время смета на проведение ремонтных работ, которую мы подготовили, находится на утверждении в комитете ЖКХ администрации Новокузнецка. Пока же мы, признаюсь, всеми правдами-неправдами стараемся сохранить и поливать газон футбольного поля, установившаяся жара, прямо скажем, усугубляет ситуацию”.
Стадион “Запсибовец” — место постоянных тренировок команды “Металлург-Кузбасс‑2”, здесь же оттачивают мастерство воспитанники ДЮСШ “Металлург-Запсиб”, а, по словам Владимира Еремина, со следующей недели “Запсибовец” должен принять участников городского турнира по футболу. Освежиться в душе после игры спортсменам, судя по всему, не придется. Председатель комитета по спорту и туризму горадминистрации Ирина Гончарова уклончиво дала понять, что источник финансирования ремонтных работ пока не найден.

Олеся Субач Новости 23 Июн 2012 года 1189 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *