Новости

Придётся в объезд

Из-за эстафеты огня II зимних спортивных игр «Дети Азии» в Новокузнецке будут перекрыты дороги.
Эстафета состоится во вторник, 24 января, в 19 часов. Однако, согласно распоряжению администрации города, опубликованному на официальном сайте мэрии, уже с 18 часов 23 января до 21 часа 24 января будет временно запрещена стоянка транспортных средств на парковках, расположенных на Привокзальной площади, возле пригородного железнодорожного вокзала; на проспекте Строителей у домов 7, 11/3, 15, 19, 21, 22; на проспекте Металлургов у домов 31, 33, 34, 37, 46, 47, 48, 49, 50, 52; на улице Кирова у домов 21А, 23А, 25, 33, 37, 39, 50, 52А, 55, 58А; на улице Тольятти у дома 64; на улице Циолковского у домов 1, 21, 45А; на улице Транспортной у домов 8/1, 43.
А собственно в день проведения эстафеты, с 17 до 21 часа 24 января, будут временно прекращены движение и стоянка транспорта на большей части автодорог центра города. Перекроют участок на проспекте Строителей от площади Побед до кольцевой развязки с проспектами Металлургов и Кузнецкстроевским, а также на нечетной стороне проспекта от кольца у Рембыттехники до кольца с проспектом Металлургов.
Проспект Металлургов будет закрыт для движения от кольцевой развязки с проспектами Строителей и Кузнецкстроевским до Театральной площади, улица Кирова — от Театральной площади до магазина «Орбита», улица Тольятти — от администрации города до дома № 25. Также движение будет запрещено по местному проезду вдоль бульвара Героев от цирка до проспекта Октябрьского, а проспект Октябрьский будет закрыт от кольца у Дома быта до Комсомольской площадки.
В это время нельзя будет проехать по проспекту Кузнецкстроевскому от дома № 1 до кольца Дома быта и по проспекту Бардина — от кольца Дома быта до вокзала. Улица Циолковского закроется от дома № 56 до кольца на Транспортной, а улица Транспортная — от кольцевой развязки с проспектом Октябрьским до вокзала.
Словом, если эти планы осуществятся, поездки во вторник в час пик — окончание рабочего дня! — обещают быть напряженными. Властям ещё предстоит составить графики и схемы движения пассажирского транспорта.

Когда номер уже был подписан в печать, пресс-служба администрации Новокузнецка сообщила, что эстафета огня состоится не в 19 часов 24 января, как анонсировалось ранее, а в 12 часов. В связи с этим, по всей вероятности, будет изменено и время прекращения движения по городским автомагистралям. В какие часы и в каких местах нас ждут ограничения — нового распоряжения на этот счет пока нет. Будем ждать подробностей.

Елена Кострова Новости 20 Янв 2023 года 67 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.