Новости

“Поликлиника не закрывается”

В августе председатели СТОСов Куйбышевского района обратились к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой не закрывать поликлинику № 1 ГКБ № 5. Причиной тому послужила поступившая информация, что поликлиника, которой пользуются около 16 тысяч человек, будет реорганизована для областного кардиологического диспансера, а жители будут перенаправлены в другие поликлиники города. От имени жителей общественники просили главу региона сохранить поликлинику в том статусе, в котором она находится сейчас.

Вскоре в администрации Куйбышевского района состоялась встреча авторов обращения с начальником территориального управления министерства здравоохранения Кузбасса Олегом Евсой, по итогам которой был дан письменный ответ, будем надеяться, окончательный:

“В соответствии с утвержденным планом мероприятий по укреплению кардиологической службы г. Новокузнецка и юга Кемеровской области на базе поликлиники № 1 (ул. Димитрова, 35) 1 июля 2020 года открыта специализированная кардиологическая поликлиника. Начат консультативный прием кардиологами для всех жителей Новокузнецка и юга Кузбасса с возможностью незамедлительной диагностики (ЭКГ, ЭХО-КГ, велоэргометрия, суточное мониторирование ЭКГ и артериального давления). Организовано проведение ультразвуковых исследований сонных артерий с целью отбора на операции, профилактирующие развитие ишемических инсультов у пациентов группы риска. Организован прием ангионевролога. Поликлиника не закрывается. Объем терапевтической помощи не уменьшен, узкие специалисты продолжают вести прием”.

Елена Кострова Новости 11 Сен 2020 года 123 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *