Новости

Планы без временных ориентиров

Модернизация системы ливневой канализации, подключение частных домов к централизованному теплоснабжению и озеленение территории относятся к самым необходимым в перечне мероприятий для оздоровления экологической обстановки в Новокузнецке.
Перечень компенсационных мероприятий, направленных на улучшение качества атмосферного воздуха в Новокузнецке, был утвержден постановлением правительства Кузбасса еще в августе. По мнению правительства, необходимость первой степени для города представляет строительство очистных сооружений ливневых и дренажных вод с реконструкцией сетей ливневой канализации: оно обеспечит поступление очищенных вод в окружающую среду и снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу города, поступающих от испарений ливневых стоков.
Не менее важным для чистоты атмосферного воздуха является подключение частных домовладений к сетям централизованного теплоснабжения, а для достижения экологического эффекта — перевод всех домовладений частного сектора с печного отопления на газ.
В перечне среди необходимых также мероприятия по озеленению парка Шахтерской славы в Орджоникидзевском районе (с организацией прогулочной зеленой зоны), сквера Авиаторов и Площади общественных мероприятий в Новоильинском районе, территорий Дворца культуры имени Маяковского и Дворца культуры имени XIX партсъезда в Орджоникидзевском, ДК имени Дзержинского в Куйбышевском районе и сквера Бардина — в Центральном.
На втором месте по необходимости стоит организация платных парковочных пространств в центральной части города, создание объектов велоинфраструктуры и велопарковок, а также строительство и реконструкция объектов улично-дорожной сети и транспортных развязок в разных уровнях. Например, реконструкция перекрестка шоссе Заводского и проезда Томского со строительством ответвлений, позволяющих водителям транспортных средств производить повороты направо без заезда на перекресток, строительство двухуровневой транспортной развязки на кольце пересечения проспекта Строителей, улиц Хлебозаводской и Ноградской, монтаж подземных и надземных пешеходных переходов на кольце возле Дома быта.
В документе нет каких-либо временных ориентиров, когда все эти мероприятия планируется осуществить. Этот процесс может растянуться на годы, ведь определенных сроков исполнения нет. Или не будет выполнен совсем?

Анна Лиханова. Александр Бокин (фото) Новости 12 Окт 2021 года 11 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *