Новости

Овощное танго

Новокузнецкий отдел Кемеровостата предоставил сводку по стоимости основных продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг населению за август.
Порадовали овощи, которые в августе традиционно дешевеют, — дорогие привозные вытесняются более «скромными» местными, а массовый сбор урожая, как на местных сельхозпредприятиях, так и на приусадебных участках горожан и сельчан, способствует снижению стоимости плодоовощной продукции.
Картофель за месяц в Новокузнецке подешевел на 30%, с 48,75 рубля за кило до 34,01 рубля. Морковь — еще больше, на 44 процента, с 85,27 рубля до 48,54 рубля. Подешевели яблоки с капустой, а репчатый лук немного вырос в цене.
Подешевели, хоть и не так значительно (на 2 — 6%), и некоторые другие продовольственные товары — маргарин, куриные яйца, сахар-песок, водка. Зато среди подорожавших на 2 — 8% — вареная колбаса, подсолнечное масло, творог, соль, мука, рис, пшено, гречка, вермишель.
Нельзя не отметить и изменения размера «платы за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов» — эта позиция меняется редко, но всегда существенно. Кемеровостат свидетельствует о росте квартплаты на 12 процентов — с 25,23 рубля до 28,25 рубля за квадратный метр общей площади.

Сергей Штиль Новости 14 Сен 2021 года 17 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *