Новости

Осторожно, фальшивка!

В первой половине 2022 года в банках Кузбасса обнаружили меньше фальшивок.
По информации отделения Банка России по Кемеровской области, в январе — июне 2022 года в банках региона эксперты выявили 43 поддельные купюры. Это на 9 меньше, чем за такой же период прошлого года.
Причем чаще всего преступники подделывали крупные номиналы. Среди фальшивок 30 банкнот — по 5000 рублей, две — по 2000 рублей, девять — по 1000 рублей и по одной купюре достоинством 100 и 50 рублей.
Сбывать поддельные деньги мошенники предпочитают через павильоны, придорожные кафе и мелкие магазины. В таких местах обычно нет специального оборудования для проверки подлинности банкнот, поэтому возрастает вероятность получить подделку при быстрых расчетах.
«В обороте находятся девять номиналов банкнот, причем большинство из них еще и в нескольких модификациях одновременно. Чтобы минимизировать риск получения подделки, кузбассовцам стоит запомнить три-четыре признака подлинности банкнот», — рекомендовал управляющий Отделением Банка России по Кемеровской области Сергей Драница.
Полиция Кузбасса напоминает: если вы обнаружили фальшивую банкноту, следует немедленно обратиться в правоохранительные органы. Не пытайтесь реализовать подделку! Изготовление и сбыт фальшивых денег — это уголовное преступление, максимальное наказание за которое предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Леся Остапенко Новости 16 Сен 2022 года 21 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.